404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

公务员“卖房”的无奈

  春节前夕,山东省某县政府部门工作人员接到一项重要任务,2014年内必须介绍自己的亲戚朋友至少在县城内购买两套新建商品房,否则就要被停发工资。且不说这一举措破坏了市场经济规律,单就强制公务人员卖房这一要求就足以让人大跌眼镜。

  公务员,顾名思义,就是为群众为百姓处理公共事务的人员,他们既不是售房者,也不是楼盘开发商,他的工作任务跟售房毫无关系。政府之所以强制公务员卖房无非是为了消化大批量的存房,追根究底,是当地政府的盲目开发和快速城镇化所导致,据调查,该县郊外新区包含着近20个房地产开发项目,这些项目开发完可容纳超5万户居民,而该县城区人口仅20万人左右,在供需明显不平衡的条件下,新开发的项目出现“有价无市”的尴尬局面,加上配套设施不完善,导致入住率不足50%,为了减少财政负担便出现了摊派售房任务这一幕。

  值得注意的是这种模式在我国很多三四线城市中都存在,其后果是造成大量房屋空置、土地资源浪费及地方财政高负债,并承担着房价大跌的风险。

  要解决这种困扰,当务之急需要当地政府部门正确定位本地区城镇化发展规模和趋势,做到拆建工作符合经济发展规律,刹住盲目扩建之风,还要大力招商引资,吸引外来人员投资,留住外出务工者,扩大住房需求率,另外上级部门衡量当地经济发展不仅仅要看GDP,还要更多的综合考虑当地经济、群众生活、环境保护等情况。各部门共同努力、齐抓共管,才能从根本上遏制住公务员为空房“买单”的境况。亡羊补牢,为时不晚,其他三四线城市应以此为戒,扼杀住盲目建设之风,将手中有限的资源用到实处,切切实实的为老百姓谋福利。(和路雪)

编辑 冯叶
.
相关新闻:
公务员涨“薪”得用“心”   14-02-11
“被陷害”不是逃避责任的理由   14-02-11
2013年唐山清理违规公务用车2038辆   14-02-11
换两枚螺丝要价50元 修锁人员称其为“节期价格”   14-02-10
唐山市第十四届人大二次会议计划预算审查委员会组成人员名单   14-02-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1