404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

地方政府,请你慎重“救市”

  多年来,中国房价一直牵动着人民的心,但连地产大佬王石也认为2014年楼市“非常不妙”,这可能才是真正对楼市来讲,是最危险的信号!使得一些地方政府,比如武汉、郑州、长沙、合肥等,也开始逐步放开所谓的限购来救市!(央广网2月17日)

  十八大以来,在中央高举反腐大旗,全面深化改革多重推动下,地产“怪兽”终于开始表现出“温顺”的一面。大家都知道,近年来国家出台多轮控制房价政策,然而房价却逆势而动,调控一次,上涨一次,中央宏观调控政策对地产“怪兽”有点不好用,其中理由值得探讨。

  从各地实际情况看,地方政府在推动城市建设,发展房地产事业上不遗余力,没有政府的高效组织,人类历史上最大规模的城市化进程就不会取得这样的成绩,政府功不可没。但凡事都具有两面性,有利必有弊。

  首先,政府在起主导作用的同时,市场只能处于从属地位,市场被“屏蔽”了,供给与需求,价格与实际购买力等市场要素都必然发生偏差,长期畸形发展,房地产泡沫早晚有一天会破裂。

  其次,卖地财政难以为继。政府从群众手中低价买地,然后经过开发、包装再高价卖给群众,政府行为本身就值得商榷,这个“剪刀差”更多的应让给群众。

  再次,房地产是腐败高发地段。近年来,高官腐败往往与房地产有关联,层层审批增加了腐败土壤,权钱勾结,强行圈地、强行拆迁不顾群众死活的案例触目惊心。

  因此,地方政府不要急急忙忙“救市”,要关注市场行为,要关注最基层群众的住房需求,不要反其道而行之。

  (流沙)

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市编办全体工作人员迅速进入"阵地"   14-02-18
推行网络问政需要制度框架来规范   14-02-18
政府信息公开不应止于被动公开   14-02-17
力挺东莞之我见   14-02-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0