404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

唐山玉田古玉煤焦化工公司救助善举温暖患病职工

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-02-25 8:42 来源:环渤海新闻网  

救助善举温暖患病职工

  环渤海新闻网消息(项瑞刚、杜中民)近日,玉田县古玉煤焦化工有限公司职工张丽华的家属将一面锦旗送到了公司办公室,感谢公司全体干部职工捐款58万多元救助患病妻子的义举。

  2012年11月,该公司财务部职工张丽华被查出患有“急性白血病”,随即住院治疗。张丽华的丈夫也在该公司工作,家中有年迈的父母和一个年仅8岁的孩子。后续治疗还需七八个疗程,费用大概50万元左右,让这个普通的家庭不堪重负,他们甚至要放弃治疗。张丽华丈夫所在车间得知此事后,230名职工立即自发地进行了捐款。2013年1月10日,公司领导听说后,连夜紧急召开班子会议,向全公司发出了动员捐款献爱心的倡议。从公司领导到普通员工,50元、100元、200元、500元……不到3天时间,就捐款192433.1元。化验员李继杰的家境并不富裕,两个女儿常年体弱多病,回家谈起张丽华的病情时,年仅12岁的女儿立刻把平时省吃俭用积攒的200.1元钱捐了出来。田文超、王宿军、刘悦、王亚运、崔仲山5名员工虽然已经辞职离开,但当他们得知张丽华的情况后,又回到公司将100元、200元不等的善款交到公司。在公司施工的相关合作单位以及公司雇用运煤清理车队的全体员工也都捐出了100至500元的义款。

  随着病情的稳定,张丽华可以进行骨髓移植,并于2013年9月份在北京配型成功,然而手术费问题又让这家人犯了愁。此时,已经了解到张丽华情况的公司董事长率先捐出20万元,员工们也纷纷伸出援助之手,共捐款393313万元。公司将收到的捐款其中的93313元设立为公司阳光互助基金,其他款项交给张丽华家属。张丽华也顺利地进行了骨髓移植手术。

  目前,张丽华的病情已经稳定,她流着激动的泪水深情地说:“是公司这个温暖大家庭的爱心救助,挽救了我的生命,我在这个社会里真的特别幸福!”

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山丰润一男子诈骗5000万元贷款潜逃被抓获   14-02-22
爱心献给患病少女(图)   14-02-22
公务员工资意外曝光的意外效果   14-02-21
“区长跳槽”公务员工资未涨有“隐情”   14-02-21
爱暖寒冬——古冶区“暖冬行动”救助工作纪实   14-02-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1