您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山海事应对雾霾保船舶航行安全

  环渤海新闻网消息(梁福鹏)近日,受雾霾影响,唐山京唐港海域海上能见度持续不良,甚至不足百米,唐山海事局积极采取措施应对,确保船舶航行安全。

  唐山海事局密切关注能见度变化情况,根据相关规定适时采取交通管制,暂停船舶靠离泊,并要求在航船舶船员谨慎驾驶,加强瞭望,控制安全航速,及时显示雾航信号灯,落实各项雾航安全措施,保障船舶安全。另一方面,海事执法人员加大船舶安全检查力度,督促各船舶根据安全管理制度和ISM/NSM要求,落实各项应急管理制度,严禁船舶在不良天气状况下冒险开航,特别是对载运危险品船舶进行严密监控,防止恶劣天气下重大事故的发生。

  浓雾弥漫,天气恶劣,唐山海事局24小时加强值班,充分利用VTS系统密切监控海上船舶动态,发现险情立即化解;同时做好应急保障,随时应对海上突发险情事件。

编辑 赵鹏
.
相关新闻:
雾漫唐山(图)   14-01-17
唐山市协和医院呼吸专家支招雾霾天孕妇如何防护   14-01-17
限制贺年卡 减少雾霾天   14-01-08
限制贺年卡减少“雾霾天”   13-12-28
唐人医药:为投递员架起防雾霾屏障   13-12-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.