404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

卡通形象,蕴含领导作风新走向

  日前,有官方媒体首次公布习近平漫画形象,通过图表形式盘点其调研出访足迹,并详细解读习近平的时间到底都去了哪儿。(腾讯网2月20日)

  其实这并不是习主席第一次以动漫卡通人物的形象出现,早在去年就已经发生了。2013年10月14日,中国互联网上出现了一则名为《领导人是怎样炼成的》的动漫视频,引起网友热议。在这则5分多钟视频中,习近平以卡通形象出现,以他的晋升之路为例介绍了中国领导人的选拔过程。这是中国的国家领导人首次以动漫卡通人物的形象出现在公众面前。习主席的卡通形象亲切可爱,非常具有亲和力。让我们感觉到国家领导人真实的一面,必将拉近官与民之间的距离。这正是一些官员领导所缺少的。

  在国际上,与国家领导人有关的卡通形象比比皆是,且内容丰富多彩,出处也五花八门。为何官方推出习主席的卡通形象,却会也起如其大的反向呢?那是因为新中国成立初期,中国人经历了文化革命,在那样的时代大背景下,使中国的老百姓对领导心存畏惧。随着时代的发展,群众的言论越来越自由,领导的形象不再只是严肃和威严的了,应该是更具有亲和力的。习主席的卡通形象是顺应了时代的潮流,更是中国新一代领导人的亲民作风和行动的体现。

  以往官员给群众的形象都是严肃、威严、亲和力不足,给人一种神秘和高高在上的距离感,让人望而生畏。习主席的漫画像一出现,在网上引发了极大的反响,说明这种亲切感在我们社会是极度缺乏。习主席的卡通形象,反映出官民亲近已成为一种必然趋势。提高领导的亲和力,让干部与群众亲如一家,已经成为一种时代潮流。所以,作为领导干部应该多问群众感受,多了解群众难事,让老百姓感觉到亲切感、融洽感和随意感。

  (贾颖)

编辑 张凌
.
相关新闻:
丰润:加强作风建设激发工作热情   14-01-31
“砥砺作风”培养新时期的“好干部”   14-01-28
持之以恒反腐败转作风   14-01-26
持之以恒反腐败转作风   14-01-24
唐山:迁安工商听证质询接地气转作风提效能   14-01-15
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1