404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山晚报微友剪刻感动唐山人物想亲手送给当事人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-02-27 9:01 来源:环渤海新闻网  

本报微友——剪刻“感动唐山人物”想亲手送给当事人

刘志文展示其剪纸作品。 记者赵亮摄

  环渤海新闻网消息(记者杨星星)日前,微友刘志文通过本报微信公众平台发来一组包括高淑珍、南湖冰面救人群体在内的“感动唐山人物”剪纸照片,想将这些出自其手的剪纸送给当事人。

  2月25日下午,刘志文带着他的作品来到本报热线新闻部。“今年1月,我看到晚报陆续刊登了‘唐山——爱心城市’的公益广告,就萌生出用剪纸方式来表达自己对广告中那些爱心人士敬佩之情的想法。”刘志文说,他订阅晚报已经20年了,对公益广告上的这些“主角”以及他们的事迹耳熟能详,十分感动于这些人大爱无私、甘于奉献的精神,总想为这些爱心人士做点什么,今年晚报公益广告的刊登就成为了他创作的动力。

  刘志文拿来的一组剪纸人物中包括了宋志永、高淑珍以及唐山最美生命链等公众人物或群体。这些以公益广告中人物形象为蓝本的剪纸细腻、传神。刘志文说,以往创作作品时,他通常都能够一气呵成,但在剪刻这组人物时,他反复琢磨,边剪边修,返工几次才完成。

  刘志文是一名工人,从小热爱剪纸艺术,曾多次举办个人剪纸展。“这组作品你会向外出售吗?”面对记者提问,刘志文答道:“不会。”但是他有一个想法,想亲自将创作的这组“感动唐山人物”赠送给这些公众人物。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山路北警方查处一赌博窝点   14-02-27
唐山:滦南县工商局开展窗口单位提质提效行动   14-02-27
春运唐山车务段运送旅客31.2万人   14-02-27
唐山迁安教师在国家级读书活动中获奖   14-02-27
唐山乔屯街道被评为全省和谐社区建设示范街道   14-02-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1