您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

快乐羊倌张春明 (图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-04 9:12 来源:环渤海新闻网  

快乐羊倌张春明

一天数次将羊从羊圈里放进放出,在张春明看来是件十分快乐的事儿。

    张春明在清点羊的数量。他告诉记者,养大一只羊可卖700元,这还不算卖羊奶的收入。

  环渤海新闻网消息(记者郑勇摄)远眺高楼林立,身边羊群成片。昨天,记者在我市城郊,见到张春明时,他正哼着小曲,悠闲自在地享受颇为惬意的羊倌生活。

  张春明61岁,家住路北区果园乡曹家口村,已和羊打了14年交道。14年间,羊的数量从少到多,品种由单一变成多样,张春明的收入也在不断增加。张春明说,每天看着150只羊进进出出,没病没灾,吃饱喝足的,他的幸福感和满足感十足。

  在城中村曹家口像张春明一样过着快乐羊倌生活的还有十几位村民。快乐地过着羊倌生活,喧闹繁华的都市似乎与他们相隔很远。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山市生活必需品周价格情况表(2月1日至7日)   14-02-12
大秧歌扭出农家好生活   14-02-09
唐人街冰雪嘉年华 享受冬日运动快乐   14-02-08
唐山市生活必需品周价格情况表(1月18日24日)   14-01-29
迁安父子义工:公益路上快乐同行(图)   14-01-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.