404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

群众说算 发展不难

  “三评”:“群众评党员、党员评支部、支部评党委”,河南竹林镇的带头人们把这作为保障发展的制度,一坚持就是30多年。正是这三十年的坚持,使得昔日温饱线都难以达到的穷山村,一跃成为河南的“百强镇”之一,2013年社会生产总值达到50亿元。

  凭借“三评”,竹林镇的公共卫生事业发展起来了,凭借“三评”,竹林镇的干部作风明显改善了,凭借“三评”,竹林镇先后建起了一批规模企业,且拥有了自己的上市公司,凭借“三评”,竹林镇有一批先进支部、优秀党员和“十好”标兵脱颖而出。竹林镇的可喜变化,都是依靠群众的智慧和力量所取得的,可见人民群众所发挥的作用是多么重要。

  如今,党的群众路线实践教育活动正在轰轰烈烈地开展。所谓群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。群众路线一直是我党的根本工作路线,唯有依靠群众,真正让群众发挥主人翁作用,才能真正将各项事业不断推向前进,而只有当家作了主,群众的幸福感才能不断攀升。

  竹林镇的经验,各地党委都可以拿来仿效,并根据各地的实际情况确定更加适应当地的发展策略。如今的群众参政意识日益强烈,他们也有很多的想法希望得到倾听和重视,有的想法甚至也很有创造性。可悲的是,很少有政府部门能够广开言路,耐心听取他们的意见和建议,愿竹林镇能给这些政府部门尤其是基层党委以启迪:一定要相信群众的力量,群众会给他们赖以生存的土地带来不可思议的改变。

  (张秀辉)

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山丰南区:坚持“四个结合”确保活动成效   14-03-03
四论开展党的群众路线教育实践活动   14-03-03
唐山召开四大班子第二次集体学习交流会   14-03-03
姜德果主持党群众路线教育实践活动征求意见座谈会   14-03-01
2014年唐山将为群众办10件好事实事   14-02-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1