404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

狠刹奢靡之风大兴清廉之风

  狠刹奢靡享乐之风、树立清廉为民之风、永葆艰苦奋斗本色,是纠治“四风”的重要方面。奢靡之风的盛行,不仅腐蚀干部、损害形象,也危害公信、败坏风气;不仅弱化了党自身的凝聚力,也消解着社会的“精气神”,必须大力整治。

  当前一些党员干部放松了对自身的严格要求,确实存在着追求享乐、崇尚奢华的奢靡之风,在一些地方和个人那里更是愈演愈烈,公款大吃大喝,“舌尖上的浪费”触目惊心;违规建设楼堂馆所,浮华攀比愈演愈烈;超规定、超标准配备公务用车,“车轮上腐败”的浪费惊人;公务活动中讲排场、比阔气,公款消费有禁不止。

  反对奢侈浪费之风、坚持艰苦奋斗是马克思主义群众观点和群众路线的根本要求,是党的优良传统和政治本色。习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议的讲话中,把“奢靡之风”作为活动要“大排查、大检修、大扫除”的“四风”之一,抓住了当前作风建设的重点,揭示了扫除奢靡之风对密切党群干群关系的紧要性。

  每一个党员干部除了全心全意为人民服务,没有其他任何的特权。我们应当尽心尽力干出成绩来,以不辜负党和人民的期望。履行好职责,一个重要方面,就是要树立正确的政绩观。我们必须清醒地认识到,真正的政绩应是为党和人民踏实工作的实绩,应经得起群众、实践和历史的检验。我们的各级领导干部一定要以对党和人民事业高度负责的精神,发扬脚踏实地、埋头苦干的好作风,坚持重实际、鼓实劲、求实效,不图虚名,扑下身子,深入基层,多做扎扎实实的“民心工程”,不搞华而不实、沽名钓誉的“形象工程”、“政绩工程”,真正把人民群众高兴不高兴,满意不满意,答应不答应作为衡量我们工作业绩的唯一标准,以开拓进取,求真务实的精神状态和工作作风,在群众中树立起良好的形象。

  (景涛)

编辑 张凌
.
相关新闻:
干部提拔要过好“廉政”关   14-02-27
唐山:滦南分层分类施教让廉政教育入脑入心   14-02-27
唐山:迁安“虚”功“实”做推进廉政文化建设   14-02-26
礼尚往来,非“礼”也   14-02-21
人员流转传达出廉政建设的利好信息   14-02-21
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1