404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

养老院来了义务理发师(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-05 8:34 来源:环渤海新闻网  

养老院来了义务理发师

  环渤海新闻网消息(记者赵雅静、杨文进 通讯员李永合)2月26日一大早,在丰润区泉河头综合养老中心一楼的大厅里,40多位老人不约而同地汇聚在一起,翘首以待着几位年轻理发师的到来。

  自去年起,丰润区东奎美容美发院总经理王东奎便开始带领员工每月定期为这里的老人开展免费理发等服务,深受老人们的欢迎。特别是这院的截瘫病人,平时行动不便,对他们的服务尤为期待。

  9时许,王东奎带着4名员工笑容满面地走进了大厅,他们一边熟络地和老人们打着招呼,一边手脚麻利地准备出理发用具。几位老大爷已经迫不及待地坐到椅子上,他们的要求很简单,就想理个光头,再把胡子刮一刮。电推子的嗡嗡声很快响起来,老大爷们舒服地眯起眼睛,边理发边和王东奎等人聊着家常。不大工夫,头发理好了,灰白的头发剃光了,胡子也刮得干干净净,老人们立刻感到神清气爽了。

  截瘫患者郑庆霞高兴地坐在轮椅上排队等候理发。过去,她和同伴们常到镇上理发,但因乘坐轮椅行动不便,有时只能在室外接受理发服务,还有的人买了电推子,自己给自己理。王东奎等人的到来为他们解除了后顾之忧。“头发一长了就盼着他们来,”郑庆霞说,“看着他们,我这心里感觉特别温暖。”

  王东奎自2007年就开始为老人义务理发,他除了上门为养老院老人开展免费服务外,还规定每周二上午,凡是到美容院理发的老人一律免费。几年来,他把丰润区各家养老院几乎走了个遍。去年,当他得知泉河头综合养老中心搬家后距市区较远,老人们出行不便,于是便开始固定为这里的老人开展服务。他希望能尽己所能,把温暖带给老人们,同时更想借此项服务的开展,增强年轻员工孝亲敬老的意识。他说,许多年轻人很早就外出打工创业,家庭观念、孝亲敬老的意识因此变得淡薄,在为老人们开展服务的过程中,许多年轻员工想起了自己在家的老妈老爸,体会到了老年人独自生活的不易,内心受到不小的触动,同时也真切地明白了“常回家看看”的意义。

  王东奎的美容美发院自2004年创立以来,现有员工达40多名,他带领员工不断钻研美容美发技艺,在丰润区已开设了多家连锁店,在该区享有较高的知名度。在对员工进行技术水平培训的同时,他注重培养员工的道德素质,不断带领员工对弱势群体、残疾人等进行无偿帮助。2004年,他赞助相关部门举办了“丰润区祥润家园杯才艺表演大赛”,2005年及2006年赞助了丰润区青年歌手大赛;去年,他带领员工为秦皇岛光明学校捐款达4万余元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
“老无所依”何时才能停   14-02-21
唐山人大代表王诚印:公益养老事业,我关注   14-02-13
唐山市政协提案关注 推进养老、医疗机构合作   14-02-12
路南:“拉网”检查养老院防火   14-01-31
我们该如何养老?(图)   14-01-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1