404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸十农场:大学生村官情系贫困男孩

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-05 8:30 来源:环渤海新闻网  

十农场:大学生村官情系贫困男孩

  环渤海新闻网消息(记者王蓉辉 通讯员张景生)2月27日一大早,曹妃甸区十农场和新村63岁的李兰香老人就赶到村委会办公室,感谢这村的大学生村官郑力军资助他的孙子上学。

  郑力军今年27岁,是十农场郑庄子村人,2012年6月从河北师范大学毕业后,经考试当上了一名村官并被派到和新村工作。郑力军深知文化知识对农村孩子未来发展的重要性,工作之余他就经常走村串户了解村里的教育情况。

  去年11月中旬的一天,郑力军到村子北面的李兰香家走访,被老人家的困难情形给震惊了。李大爷患糖尿病常年吃药,老伴儿几年前做了静脉曲张手术留下了双腿浮肿的后遗症,一点家务活有不能干。他们惟一的儿子3年前因交通事故不幸去世,儿媳把7岁的男孩义江留下后远嫁他乡。

  “我不能让孩子上不了学!”听说老两口有让孙子辍学的想法,去年春节前,郑力军专程来到李大爷家,向二老宣传孩子必须受义务教育的政策,并拿出500元钱,作为小义江日常学习的费用。今年开学前一天,他又把价值200元钱的学习用具送到大爷家。郑力军对李兰香大爷表示:以后孩子上学的费用就包在我的身上,就是将来孩子考上了大学,我也会一直供下去!

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
记曹妃甸区三农场优秀共产党员丁俊宝   14-02-26
刘荣华:“感动河北”的大学生村官   14-02-24
河北联合大学多举措提升教师专业化水平   14-02-20
追忆交大往事:唐山交通大学荣誉成就   14-02-20
习总书记的回信是对全国大学生村官的鼓舞   14-02-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1