404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

公车改革彰显廉政之决心

  政府报告中提出:所有由政府“花钱”进行的包括出国、购车、公务接待这三项在内的“三公”经费需要全部公开。并且从今年正式“启动公务用车制度改革”。短短十个字,意味着酝酿多年的公车改革将动真格。不管是“三公”透明化还是公车改革启动都彰显出政府大力度改革行廉政之风的决心。

  今年启动的公务用车制度改革在事实上说,已经启动多年,但全国一直没有统一规定。交通补助如何发放?公车改革之后,大量的公车如何处置?有编制的司机人员如何安置?如何谨防公车拍卖暗度陈仓?这都是改革中所要面临的难题。

  启动公车改革要以政策制度先行。从而以政策规定确保公车改革公开有序进行。在交通补助分放方面可划分不同级别,不同区域进行不同的补贴标准,比如:北京、上海等东部地区可以相应比西部一些地区高些。公职级别不同的分档补贴。另外政府可以设定上限,以防补贴金额过高。

  启动公车改革要有监督机制同行。大量公车多是通过拍卖进行,但拍卖过程也备受诟病。政府部门应当委托专业的二手车拍卖公司或者网上竞拍来进行,公车拍卖的整个过程公民都有参与,以公正程序进行,使其接受社会各界人士的监督。谨防转移国家公务财产谋求私利。

  全国数百万辆公车,如果能够削减,将省下上千亿的巨额的资金。这是“得民心、顺民意”的改革之举,彰显出本届政府廉政为民的坚定决心。

  (西西仟)

编辑 张凌
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1