404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

电影《冀东兵妈妈》全国首映式在唐山举行(图)

 
导演郭凯敏接受采访 记者 纪醒辰摄
 
 
电影主演赵越、迟国栋接受采访 记者 纪醒辰摄
 
 
小学生向电影剧组赠送红领巾 记者 纪醒辰摄 

  环渤海新闻网消息 (记者 纪醒辰)3月7日上午9时,电影《冀东兵妈妈》全国首映式在唐山燕山影剧院举行。导演郭凯敏带领赵越、迟国栋、陈旺林、李楠等本片主要演员,以及编剧梁宝军、摄像于长江参加首映式。

  首映式由中央电视台《军旅文化·大视野》栏目主持人许敬晗主持,首先由歌手吴丹演唱了电影主题曲《这就是咱的妈》,随后导演郭凯敏为观众介绍了电影拍摄的初衷和主要内容,并为观众介绍电影剧组的主要成员。

  电影《冀东兵妈妈》由河北电影制片厂和北京传奇时光文化传媒有限公司联合摄制。影片表现了抗日战争时期,长城脚下杏儿峪村一位名叫吴凯素的大娘,以慈母般的胸怀,倾尽所有,悉心照顾八路军伤员40多名,洗衣喂药、采药疗伤,多次躲过敌人搜捕,被战士们亲切地称为子弟兵的母亲,谱写了一曲军民鱼水情深赞歌的故事。

  吴凯素1879年出生在河北省迁西县南团汀村。1938年,59岁的吴凯素成为一名抗战女性。1951年,72岁的吴凯素受到了毛泽东的接见。1974年,吴凯素在东营村病逝,享年95岁。

编辑 纪醒辰
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1