您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化向文山会海“亮剑”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-11 8:02 来源:环渤海新闻网  

遵化向文山会海“亮剑”

  环渤海新闻网消息 (周宏武、王双利、刘春宝)文件少了,会议短了,工作效率高了……党的群众路线教育实践活动开展以来,遵化将整治“文山会海”列为反“四风”的第一位,强力推出“三招”削减会议、文件和简报,使各级领导干部从“文山会海”脱离出来,全身投入到遵化六大攻坚战役中。

  ——精简会议活动,规范会议标准。实施会议计划编报审批制度,压缩会议数量,对可开可不开的会议坚决不开,将机关干部作风整顿、优化发展环境、农村面貌改造提升等4个全市级别大会合并压缩成2个会议召开,压缩减少其他级别会议153个。控制会议规格、规模和形式,能开电视电话会的不开现场会,以减少会议支出,只安排与会议内容相关的人员参加,杜绝“陪会”现象。

  ——精简下发文件,克服形式主义。实施前置审核制度,压缩文件数量,对没有实质内容或新的政策措施的、对工作推动作用不大的,一律不再制发文件;同时,严禁“穿靴戴帽”,减少关于重要性或意义的一般论述,做到清新简练、意尽文止。截至目前,这市累计压缩市级和市直文件46件,乡镇级文件41件。

  ——精简部门简报,防止以文代干。严控各单位各部门滥发简报,对现有简报进行清理整合,能削减的削减,禁止以单位名义向领导同志个人报送简报、专报;同时,压缩篇幅,要求所有简报语言简练,字数控制在2000字以内。目前已累计压缩各级简报54件。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山保密工作会议召开   14-03-07
唐山市十四届人大常委会召开第七次主任会议   14-03-07
唐山统战部长会议召开曹征平出席会议并讲话   14-03-07
唐山团市委十七届六次全委会议召开   14-03-06
唐山:乐亭“查找问题专题会议”走笔   14-03-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.