404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山农行助力外贸企业海外拓展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-11 7:37 来源:环渤海新闻网  

去年投放贸易融资外币贷款近14亿美元

唐山农行助力外贸企业海外拓展

  环渤海新闻网消息(记者孙美通讯员韩进良、王铮)针对我市出口企业需求特点,农业银行唐山分行不断创新外汇产品和服务,去年累计投放贸易融资外币贷款13.99亿美元、本币贷款22.32亿元,实现国际业务收入7661万元、国际结算量32.50亿美元,有力支持了外贸企业海外拓展。

  该行共有外币结算客户368户,其中贸易融资客户23户。他们按照进出口业务、行业特点将客户分类,并制定与其相适应的贸易融资产品,提高了金融产品的针对性与实效性。中陶实业是我市规模较大的卫生陶瓷出口企业,下游客户达400多个,资金结算多采用赊销方式,企业资金压力较大,且收汇笔数多、单笔金额小。该行依托应收账款池融资及出口商票融资业务,将企业符合条件的出口应收账款打包融资,仅需一次申请便可完成全部融资手续。在高效便利的结算渠道与稳定的贸易融资支持下,该企业开拓了欧美市场,目前销售情况良好。

  该行从地方经济特点出发,在资金成本、融资期限等方面为企业提供全方位金融支持,让我市另一家规模较大的出口企业燕山钢铁受益匪浅。信用证到单付款时,为确保企业如期履约,该行及时提供外币资金支持办理信用证项下贸易融资业务,全年投放外币贷款4.36亿美元;为最大限度寻求国外低成本资金,该行与国外代理银行合作为企业办理海外代付及跨境参融通业务1.65亿美元,减少融资成本248万元;企业的产成品出口时,该行办理打包贷款和出口押汇等项出口贸易融资。通过贸易链全程融资,为企业在原材料采购、生产加工、产品出口等各环节提供稳定的资金支持,使企业在竞争中不断发展壮大。

  为满足企业新的融资需求,该行仅去年即创新外汇金融产品10项,涉及进出口结算、贸易融资、资金交易等多项业务品种。在全省首笔办理“金益宝”人民币/外币掉期业务,全年为天明物流、荣茂矿业等进出口企业办理6817万美元,为企业增加资金收益600余万元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山海关:通关无纸化改革为企业减负增收   14-03-07
唐山实施方案之重点工作   14-03-06
首场春雨润泽曹妃甸 454人签约883人达成就业意向   14-03-01
唐山:古冶民企出资成立两大基金   14-02-28
唐山一职专:校企携手助学子成长   14-02-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1