404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

以"三严三实"为准则继续推进作风建设

  全国两会期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时强调,作风建设永远在路上。各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。(摘自《新华网》)

  严以修身、严以用权、严以律己,这是党的领导干部的基本要求。古训有云,修身齐家治国平天下。修身是成就大业之基本,在今天更是领导干部应具备的基本素质。领导干部要加强党性修养,坚定马列主义的理想信念,提升自身的道德水平和境界,以为人民服务为奋斗目标,陶冶高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,这是领导干部应遵循的权力观。领导干部要认识到,手中的权力是人民赋予的,坚持用权为民,一切行动和作为都要在制度的监督下进行,把权利关进制度的笼子里,只有这样才能真正做到为民服务,为民办事。每名领导干部心中都要高悬一把利剑,时刻警醒自己,对权力心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,勤于自省。这样才能成为群众的贴心人、人民的好公仆、党的好干部。

  谋事要实、创业要实、做人要实,这是党的领导干部的基本准则。真抓实干,求真务实,是我们党思想路线的核心,是领导干部的必备品格。各级领导干部在谋事、创业、做人时,都要敢于承担责任,敢于攻坚克难,敢于开拓创新,敢于实话实说,不好高骛远,不脱离实际。做人要实,就是要求领导干部对党、对人民忠诚老实,做老实人,说老实话,襟怀坦荡,公道正派。在实际工作中,学会承受,坚定信心、知难而进;敢讲真话,不怕得罪人、不怕丢选票,敢于仗义执言,敢于坦诚相告。心底无私天地宽,为了工作,没有私心杂念,承担责任的底气就足、胆气就壮,为群众干事的精力就旺、心力就健。

  加强领导干部作风建设,是一项紧迫的现实任务,要大力弘扬求真务实、真抓实干的精神,坚持“三严三实”的标准,不断改进领导干部的作风,在全社会进一步形成树正气、讲团结、求发展的浓厚氛围,为我国经济社会发展提供强有力的保证。

  (刘凤利)

编辑 张凌
.
相关新闻:
丰润:加强作风建设激发工作热情   14-01-31
强化作风建设 推进跨越发展   11-11-24
唐山:遵化加强干部作风建设纪实   11-09-14
唐山部署干部作风建设工作   10-07-29
芦台实施新举措推进干部作风建设   10-06-08
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1