404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

有关部门倡议:绿色清明 文明祭祀

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-15 9:44 来源:环渤海新闻网  

有关部门倡议:绿色清明文明祭祀

  环渤海新闻网消息(记者今朝 通讯员幺斌)在祭奠逝者、寄托哀思的传统节日清明节即将来临之际,市殡葬协会、市殡葬管理处向全市市民发出倡议:绿色清明,文明祭祀。

  为贯彻中办国办文件精神,传承历史文化、弘扬传统美德、倡导现代殡葬文化理念,大力营造“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”的良好氛围,市殡葬协会、市殡葬管理处向全市广大市民发出了倡议书。

  倡议书要求文明祭祀,过一个倡导新风的清明节。倡议广大市民自觉开展文明祭奠活动,抵制带有封建迷信色彩的祭祀方式,倡导网上祭奠(唐山728纪念网)、点歌留言、短信表深情等方式,将祭拜逝者的传统习俗用现代、文明的方式进行表达。积极弘扬庄重、简朴过清明的良好传统,倡导“简祭” “薄祭”,反对大操大办、铺张浪费、相互攀比的祭奠方式,以节俭的方式寄托对亲人的哀思,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。

  倡议书要求安全祭祀,过一个平安有序的清明节。倡议市民文明出行、绿色出行、错峰出行,尽量选择公共交通工具外出祭扫。遵守交通规则,为维护安全有序的交通秩序尽一份力量。祭奠时不违规用火,做到不在山头、林地、墓地、殡仪馆、街道、广场进行烧纸焚香、燃放烟花爆竹等存在安全隐患的祭祀活动。

  倡议书要求绿色祭祀,过一个自然生态的清明节。倡议市民积极树立低碳环保的理念,倡导通过诗赋、写祭文、家庭追思会、“网上祭英烈”、鲜花祭奠、植树祭奠等绿色环保的祭扫形式来寄托哀思,把传统的祭奠习俗用环保、自然的方式进行表达,做到不污染环境、不影响他人生活,共同维护优美整洁的城乡环境,还清洁明净于清明节。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
陈学军:携手共建绿色家园 加快打造美丽唐山   14-03-12
唐山市眼科医院倡议廉洁行医情暖病人   14-03-10
以人类文明的名义对恐怖暴力说“不”!   14-03-08
唐山市文明办通报1月份全市学雷锋十佳事迹   14-03-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1