您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

买到变质食品如何维权?

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-15 9:45 来源:环渤海新闻网  

买到变质食品如何维权?

  环渤海新闻网消息(钱琨) 在晚报服务直通车与新闻记者面对面活动中,幸福花园一位居民向记者反映,在我市某超市买到了变质的红枣酸奶。12315工作人员提醒消费者,按照《食品安全法》,最高可获商品价格10倍的赔偿。

  该居民说,她和孙子当时都喝了酸奶,孙子喝到一半时发觉口感异常,剪开包装袋后发现酸奶已变质长毛。找到超市后,超市仅将商品按原价作退款处理。食用变质酸奶后,祖孙二人出现腹泻症状,却不知道该如何维护自身权益。

  针对此事,记者3月14日致电市工商局12315申诉举报指挥中心。工作人员表示,这位消费者遇到的情况,按照《食品安全法》最高赔付不超过商品价格的10倍,如食用变质食品对身体造成伤害,消费者需提供医院诊断证明,可获人身伤害赔偿。

  这位工作人员提醒消费者,如遇商品质量问题,一定要保留好购货凭证,若商家赔付不合理,可致电12315进行投诉。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
老年人谨防保健食品消费陷阱   14-03-13
唐山路北区工商局加大对食品市场的整治力度   14-03-13
消费维权他们天天都是“3·15”   14-03-12
唐山工商局12315提醒:无理由退货不等于无条件退货   14-03-12
反季商品“三包”遇尴尬   14-03-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.