404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南区进出口贸易量额齐增

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-17 8:24 来源:环渤海新闻网  

丰南区进出口贸易量额齐增

2013年出口产品达460种进出口总额19.6亿美元

  环渤海新闻网消息(姜松、赵晓坚、周占领)近年来,丰南区围绕“打造经济强区”的目标,全面加快改革创新,通过培育、扶持、壮大外贸企业和市场,不断提升对外开放程度,扩大对外贸易规模。2013年,全区出口产品达460种,进出口总额19.6亿美元,同比增长1.6%。

  培育重点企业。这区依托传统产业技术改造,推动企业改进生产工艺流程,提升装备水平,加快推进新产品研发和产业化进程,提升企业的核心竞争力。2013年,全区出口超千万美元企业达到9家,合计出口创汇3.58亿美元,占全部出口创汇总额的89.5%。其中,惠达卫浴股份有限公司出口创汇1.02亿美元,同比增长33.9%;梦牌瓷业有限公司出口创汇0.95亿美元,同比增长28.7%。

  提升产品档次。这区全力实施品牌战略,以品牌建设为推手,加大企业自有品牌的创建、培育、维护力度,提升产品档次。其中,惠达集团在80多个国家和地区进行了商标注册,梦牌在9个国家和地区有商标注册,华通线缆“仁达RNEA及图”商标被认定为驰名商标。目前,全区共有国家级陶瓷出口基地企业7家、省级食品出口基地企业1家;有出口实绩的21家企业中具有自主品牌的达到15家,11家企业进行了国际质量体系认证。

  拓宽出口市场。这区全力推进市场多元化战略,在巩固和稳定美洲、欧洲等传统市场的同时,全面开发非洲和东南亚等地区的新市场。同时,充分发挥基地企业的产业支撑和带动作用,创新出口行业发展的新模式,通过出口基地和出口基地企业的发展,进一步享受我省权力“打捆”下放、政策“组合”倾斜的优惠。目前出口市场涵盖了全球五大洲的160个国家和地区。2013年,对美洲出口1.8亿美元,同比增长13.7%,其中,对美国出口1.59亿美元,占全部出口总额的39.9%;对大洋洲出口0.24亿美元,同比增长40.3%。

  壮大出口队伍。这区全面实施“走出去”战略方针,鼓励企业发展对外贸易,并对出口企业生产经营情况和出口创汇情况进行统计分类,把握进度,掌握方向,为领导决策提供依据。及时向企业传递政策信息和预警信息,使企业享受政策、利用政策,有效规避风险。每月对进出口企业生产经营情况汇总、分析、上报,为领导提供第一手资料,促进了企业出口。2013年,全区新增对外贸易经营者企业5家,累计达到85家,有出口创汇实绩的企业达到21家。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
“快递脏衣”是企业的成功 教育的失败   14-03-13
女企业家伸援手募集3.66万元善款捐助重病男童   14-03-13
唐山前两月外贸总值增长近五成   14-03-13
唐山市女企业家协会唐港区分会正式成立(组图)   14-03-12
曹妃甸工业区:“全程保姆式”为入区企业代办注册   14-03-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1