404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山警方开展“春季攻势”剑指六类违法犯罪

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-18 7:37 来源:环渤海新闻网  

警方开展“春季攻势”剑指六类违法犯罪

  环渤海新闻网消息(赵昕 季男 魏伟) 记者3月17日从市公安局获悉,即日起至6月30日,该局在全市范围内组织开展“春季攻势”严打专项行动。

  据介绍,行动期间,全市公安机关将坚持以民意为导向,紧紧抓住市民关注的、反映强烈的突出违法犯罪活动,强化协作,重拳出击,力争在行动中打掉一批黑恶犯罪团伙,侦破一批命案积案,侦破一批“两抢一盗”案件,侦破一批涉毒案件,侦破一批电信诈骗犯罪,全力维护社会治安大局持续稳定。

  据了解,此次专项行动重点打击六类突出违法犯罪。一是严厉打击涉黑涉恶犯罪团伙。按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸扫痞、无痞治乱”的原则,坚持“黑恶必除,除恶务尽,打早打小,露头就打”的方针,严厉打击以暴力或其他手段强揽工程、强占土地、垄断经营、破坏经济秩序和严重扰乱社会治安秩序等黑恶势力。二是集中力量破获命案。对于新发命案,采取公安局长、分管局长、刑警支(大)队长、刑警中队长、派出所长“五长”到案机制,各警种、部门同步上案,集中优势警力,运用多种措施方法,确保案件及时侦破。三是严厉打击“两抢一盗”犯罪活动。针对街头“两抢一盗”和盗抢机动车等违法犯罪活动,以打击团伙性、流窜性、系列性犯罪活动为重点,主动出击,全力维护好群众的切身利益。四是严厉打击电信诈骗犯罪活动。对近年来的电信诈骗案件进行梳理,对犯罪嫌疑人作案的手段、工具、地域、团伙特征以及所针对的重点受害人群进行汇总分析,制定具有针对性的打击方案,从而破获一批电信诈骗案件,抓获一批电信诈骗犯罪分子,摧毁一批电信诈骗犯罪窝点。五是严厉打击毒品犯罪活动。重点加强娱乐服务场所、易涉毒部位的检查,对人民群众反映强烈,深藏其中的涉毒违法犯罪活动,集中优势力量开展侦查,依法严厉打击。六是开展追逃攻坚行动。针对故意杀人、故意伤害、抢劫、入室盗窃、盗抢汽车、抢夺、交通肇事等重点案件逃犯,坚持“立足本地、本职、本岗抓全国逃犯”的原则,全力协作,密切配合,形成全警抓逃格局,最大限度挤压逃犯活动空间。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山加大打击超载超限力度 已查扣违规车辆259辆   14-03-12
路北:以找工作为饵 骗人钱财14万   14-03-10
惊蛰到 天气回暖万物复苏   14-03-07
唐山部署联合打击制售假烟违法犯罪工作   14-03-05
打击恐怖犯罪 维护社会安宁   14-03-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1