您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

14岁男孩发明清除小广告“利器”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-20 7:32 来源:环渤海新闻网  

14岁男孩发明清除小广告“利器”

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰)公交站台上、居民楼楼道内,随处张贴的小广告向来是令市民反感的城市“顽疾”。近日,市外国语学校的14岁学生陈洪雯在指导老师帮助下,利用废旧的刮胡刀,发明了可清除小广告的“利器”,并在我市举办的青少年科技创新大赛上展出。

  说起这个小发明的初衷,陈洪雯说,放学回家路上,他经常看到很多小广告,尤其是在学校附近。小广告不仅影响城市美观,也让环卫工人清除起来很辛苦。于是,陈洪雯萌生了一个想法,希望能做一个可以快速清除小广告的装备,他想起了家里废旧的电动剃须刀。

  陈洪雯发明的工具构造并不复杂,就是将刮胡刀的转动轴和一个刷头焊接起来。据陈洪雯介绍,工具的刷头是金属的,使用时辅以水对小广告进行软化,在对金属或者石质表面进行清理时几乎不会留下痕迹。记者注意到,陈洪雯发明的工具的刷头有点像日常家用的钢丝球,除了清除纸质小广告之外,还擅长清除油漆类小广告,充电3小时,可用1小时。

  陈洪雯告诉记者,这项小发明仍在改进之中,他认为钢丝刷头面积小,使用起来受到一定限制,所以要进一步增大刷头的面积,以改善工具的使用效果。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山新华东道干扰信号灯红色广告牌已更换(图)   14-03-05
矿泉水实名制为何只有全国“两会”才能“发明”?   14-03-01
这个公益广告有错字(图)   14-02-22
清除“心肺之患”宜多管齐下   14-02-21
唐山新华东道一信号灯"潜伏"红色广告牌(组图)   14-02-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.