404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市老科协:让科技在服务“三农”中开花

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-20 9:42 来源:环渤海新闻网  

市老科协:让科技在服务“三农”中开花

  环渤海新闻网消息(记者孙愫)记者从近日召开的市老科学技术工作者协会三届二次理事会上获悉,去年以来,市老科协以创新服务模式为重点,扎实深入地开展服务“三农”活动,在落实项目管理、推进“进帮促”活动,实施科普惠农、推进科普示范基地建设以及开展科技培训工作等方面都取得了新进展,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

  落实项目管理,推进“进帮促”活动。自2009年起,市老科协与市老促会共同开展老科技工作者“进老区、帮技术、促发展”活动。目前,该活动已在24个老区村开展。2013年实施了项目管理,在组织专家调研的基础上,从10多个推荐项目中,确定了发展潜力大,农民受益广,增收效果明显的7个项目,落实了专家,制定了工作方案和目标,安排了科技周转金。年内多次组织专家进行技术指导,保证了项目的顺利实施。滦南县胡各庄镇沈营村被确定为发展设施蔬菜项目以来,完成棚室建设136个,占地140亩。建立了现代农业(葡萄)示范园,引进10余个葡萄新品种,专家多次现场指导,解决问题,使现代农业示范园区健康快速发展。

  实施科普惠农,推进科普示范基地建设。科普示范基地已成为各级老科协组织带着农民干、做给农民看的重要载体。目前,全市老科协系统共有82个科普示范基地,其中省级10个。共推广新技术、新品种246项。古冶区科兴有机蔬菜农民专业合作社被评为2013年河北省科普惠农兴村计划先进单位,被省老科协评为十佳科普示范基地。开平绿盈中药种植基地带领农民种植150亩中药材,实现了统一种植、统一回收。

  科技培训工作扎实推进。根据农民的实际需求,组织专家下乡,开展以培训为主的科技服务,在发展设施农业、栽培管理、品种优化等方面都发挥了积极作用。各级老科协组织共开展技术推广、技术培训849次,受益95000人,推广新技术、新品种246项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
第29届少年科技创新大赛开幕   14-03-18
第29届唐山市青少年科技创新大赛终评展示现场见闻   14-03-17
第29届唐山市青少年科技创新大赛展示终评作品   14-03-17
唐山引进五项重大科技成果获省立项支持   14-03-13
科技指导悦民心(图)   14-03-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1