404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

“严”字当头,将工作做到实处

  3月9日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议。他指出,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。这是对干部队伍作风建设提出的基本要求。

  严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

  “三严三实”的提出,是对作风建设的进一步升华,简明扼要,切中要害。当前,随着反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风为重要内容的党的群众路线教育实践活动进一步深入开展,各级领导班子和领导干部作风明显好转。但我们还要清醒的看到,仍有少数干部理想信念不够坚定,宗旨意识不够强烈,精神状态不够饱满。仍有脱离群众、脱离实际,贪图名利、不求实效,铺张浪费、奢靡享乐等严重损害党的干部队伍形象,破坏党群关系的现象存在。天下大事必作于细,古往今来必成于实,任何时候都要坚信空谈误国,实干兴邦,“三严三实”为做好干部指出了明确的方向。我们广党员大干部必须认真落实“三严三实”,严格要求自己,主动接受群众监督,袪官气、接地气、提精神,做到“严”字当头,将工作做到实处,真正把小事办妥、好事办实、实事办好,真正赢得民心,赢得人民群众的拥护。

  (怀古)

编辑 张凌
.
相关新闻:
落实“三严三实” 弘扬优良作风   14-03-14
以"三严三实"为准则继续推进作风建设   14-03-14
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1