您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

改革是社会发展的动力源

  2014年是中国全面深化改革元年,从十八届三中全会到2014年全国两会,如何迈好全面深化改革的第一步,吸引了世界的目光。

  改革,一直以来都是社会发展的强力动力源。改革是对旧的时代的落后,不适应发展的事物的改造革命,通过改造提升,创新理念,谋求新发展,确立新目标,踏上新征程的必由之路。

  中国从之前的封建社会发展为今天的社会主义社会,从之前的贫瘠落后到如今的盛世中华,从之前的中国制造“打工仔”到如今的中国智造“设计师”,背后都是改革这一永恒不变的动力,推动了创新创造智造的逐步实现。

  以前是中国看世界,现在是世界看中国,作为人口第一大国,面积第三大国,庞大的市场,新理念的试点实施,如特区建设,上海自由贸易实验区建设等,都一步步的从外国的先进经验中汲取养料,立足本土,创新生长,向世界展示了一个从制造大国到创造大国的华丽转身。

  深化改革是接下来一段时期的核心内容,国计民生,无所不包,迎着改革的春风,践行社会主义核心价值观,中国梦必将早日成为现实。

  (默念时光)

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦南积极推进工商登记制度改革工作   14-03-11
“两会”报告吹响改革号角   14-03-10
公车改革彰显廉政之决心   14-03-07
唐山海关:通关无纸化改革为企业减负增收   14-03-07
唐山:玉田深化农村金融改革助推现代农业发展   14-03-05
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.