404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山实施绿色攻坚工程 2017年森林覆盖率提高到37%

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-21 8:20 来源:环渤海新闻网  

我市实施绿色唐山攻坚工程

到2017年全市森林覆盖率提高到37%

  环渤海新闻网消息(记者唐建勋 通讯员马树华)自今年春季开始,我市范围内小到农村家庭的庭院绿化,大到国省干道两侧的绿化工程,全部纳入了绿色唐山攻坚工程的规划。到2017年冬季,我市计划用四年时间,完成新增造林面积145.33万亩,森林覆盖率提高到37%,形成完备的城乡森林生态网络系统。

  以建设绿水青山、美丽唐山为目标,2014年起我市把绿色唐山攻坚工程与大气污染防治行动、农村面貌改造提升、2016年世园会及农民致富增收相结合,稳步推进廊道绿化、村镇绿化、矿企周边绿化、荒山绿化、沙地治理绿化等重点工程建设,全面提升城乡绿化水平,改善全市生态环境。

  针对企业及周边绿化,按照谁污染谁治理的原则,积极推进企业出资、地方政府负责组织建设和管理的机制,探索环企绿化模式。至2017年底,全市交通干线沿线可视范围内的矿区基本完成植被恢复;各类企业单位要打造绿色企业、花园工厂,特别是规模以上钢铁、水泥、焦化企业,要加大治理力度,在企业周边栽植200-500米的防护林带,吸收有害气体、降低粉尘污染,提升唐山形象。

  荒山绿化工程,坚持由易到难、稳步推进的原则,深入开展北部荒山绿化治理工作。实施引水上山工程,确保造林成活率。计划完成荒山造林28.27万亩、封山育林33.56万亩。

  在城区,重点抓好城市道路绿化、单位小区绿化、立体绿化、公园绿地和城郊防护林带、风景林带建设,积极构建总量适宜、分布合理、景观优美、环境良好的城市生态系统。到2017年底,城市建成区绿化覆盖率达到41%,绿地率达到36%,人均公园绿地面积达到12平方米。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山站公交枢纽站将建新站 实现公交火车零距离换乘   14-03-21
唐山:丰润区祥和小区有个热心肠的“老周”   14-03-21
唐山南新道危旧房改造区域征收搬迁接近完成   14-03-21
唐山:迁西实施“穿衣戴帽”工程提升农村形象   14-03-21
专家学者研讨唐山交大旧址复建   14-03-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1