您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中国好声音应该过滤一下李代沫们

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-22 10:15 来源:环渤海新闻网  

  3月18日中午,网络曝出中国好声音学员李代沫因吸毒被警方带走。随后经证实,北京市缉毒总队17日晚在李代沫暂住地控制了包括李代沫在内的8人吸贩毒团伙,目前李代沫已被警方刑事拘留(据3月19日《京华时报》)。

  一夜之间,李代沫这尊新偶像轰然倒地,实在是让人难以置信,让人瞠目结舌。偶像的倒塌,让很多粉丝失望,很多痴迷者迷茫,同时也引起人们的思索:让李代沫这样的瘾君子走红,一手捧红他的中国好声音难道就没有责任吗?今后,类似中国好声音这样的节目是不是应该事先过滤一下李代沫们呢?

  李代沫究竟是早就有吸毒的癖好,还是成名后才沾上毒瘾,我们目前还不十分确定。但是,有媒体报道,“涉毒事件被证实后,不少网友质疑其是靠吸毒减肥。虽然李代沫公司否认吸毒,称他是因为一直坚持节食健身才瘦的,但不可否认的是其在中国好声音走红之后仍然每况愈‘瘦’。”很显然,李代沫吸毒的历史有可能颇长。倘若如此,那中国好声音就真的难逃其咎了:怎么能让一个这样的人堂而皇之地走上舞台、成为大众的偶像呢!

  虽然说英雄不问出处,我们允许犯错误的人能够浪子回头。可是,回头的浪子的确可以做英雄,而将正执迷不悟的浪子捧成英雄的话,那就是欺骗了。对于一个长期吸毒的人,中国好声音有可能会一无所知吗?除非是它不想知道。就算节目方不知道,可也逃脱不了失责的罪名。其实,在“学员”报名之时,节目举办方就应该对前来报名的人做一个深入细致的调查,看一看这个人在家乡、工作单位的口碑、品行。否则,要是来个通缉犯参加节目岂不成了笑话?中国好声音可以说自己不知道李代沫的背景,但这正是它的失责之处。

  虽然刘欢说他们的圈子挺好,但我还是不愿意轻信。一个李代沫倒下了,还会不会有别的李代沫隐藏着呢?为了不再出现或者最大限度地少出现李代沫这样的现象,建议类似于中国好声音这样的节目应该给自己准备一把筛子,好好过滤一下,把李代沫们筛出来。另外,有条件的话,还应该在节目之后对某些人进行“药检”,看看他们是否有吸毒行为。在重要的体育赛场上,运动员赛后要接受药检,来检查他们是否服用了违禁药物。对此,我们不妨学习一下。

  中国好声音,以及别的好声音、好歌曲等节目,应该过滤一下李代沫们,为年轻人推出健康的偶像。(姜伯静)

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山开展"中国梦 我的梦"主题文艺创作征集评选   14-03-18
把握青春 放飞中国梦(图)   14-03-17
中国人共同铸就中国梦   14-03-14
第24届全国摄影艺术作品巡展在唐山学院图书馆举行   14-03-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.