404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

清明将近 赏花游悄然升温

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-25 7:59 来源:环渤海新闻网  

清明将近赏花游悄然升温

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰)随着气温回升,不少游客开始把目光聚集到了春游赏花的线路上,赏花游骤然升温。

  近日,记者从市内多家旅行社了解到,近期各地赏花游旅游线路受到市民欢迎,前来咨询和组团出游的市民不断增多。在华夏旅行社,市民王先生和家人正在签订旅游合同,他们是报名去江西婺源看油菜花的。“这几天天气暖和,阳光也好,正是看花的好时机,听说婺源的千亩油菜花特别漂亮。”王先生告诉记者。

  报名者众火车铺位紧张

  该旅行社工作人员告诉记者,现在赏花游主要就是去江西婺源看油菜花,这条线路处于高峰期,行程四五天,价格在1700元左右。“报名的人不少,火车铺位比较紧张了。不过,等到清明节以后,天气再暖一点,赏花游的范围就逐渐扩大,可以去河南洛阳看牡丹花,去北京看花展等。”

  境外赏花游价格或上涨

  记者了解到,除丰富的境内赏花之旅外,国外赏花也成为市民出游选择,各大旅行社纷纷推出了樱花、油菜花各种赏花主题。韩国、日本、荷兰成为最火的出境赏花目的地。消费者在赏花之余,还可体验异国风情。不过,随着出游人群的增多,旅游线路价格也会有所上升。

  外出赏花不要“拈花惹草”

  相关人士提醒,春天气候多变,乍暖还寒,容易患流感等呼吸道传染病。所以,春季出游,尤其需要在外边过夜时,应提前准备好衣物及保暖用品。另外,春天里花粉四散,外出踏青赏花,需严防花粉过敏。如有过敏史,就尽量不要近距离赏花,更不要动手去“拈花惹草”,更不能因一时好奇而误食了有毒的花果。出游前也可事先服用点抗过敏药物。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
出游,请带上文明   13-09-06
唐山:迁西梨园争春色文艺竞芬芳   13-05-03
唐山疾控中心:H7N9可防可控 出游别碰禽鸟   13-04-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1