404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

行政权力“绝缘”艺术

  赶上了文化发展的“史上最好时期”,同时也不得不面对文化“成长的烦恼”,在人民出版社近日推出的《文化热点面对面》一书中,文化部部长蔡武直指要害,行政权力对艺术的发展不要过多干预,才能促使文艺大师的涌现。(华时报讯)

  当前,针对艺术发展政府制定文化政策,为艺术发展营造有利的环境,各个部门、公营机构都给予相关的协助,所以说艺术发展赶上史上最好的黄金时代。但我们也看到我们的艺术多元化、常态化,但是我们的大师却很少,正如文化部长蔡武所提出的:“据说现在一年创作歌曲在两万首以上,但是真正为广大群众所传唱的有多少首?”“我们全国几百个电视频道,数以千万计的文化节目,真正的有丰富文化内涵、高尚文化品位和品格的节目又占多大比例?”

  艺术对社会、居民、经济发展都有重要作用,政府是应该支持艺术发展,但不应干预。笔者认为:第一,文化政策对艺术的发展要宽容,政府对艺术的文化政策只是广泛性的确定大方向,内容简单,不要涉及如何发展,更不能侧重某一种艺术;第二,政府多支持但少参加艺术活动,政府不仅在政策上支持艺术的发展,更要在财力上多给予资助,但政府对艺术的评奖要压缩到最低限度。最后,政府为艺术的发展创造肥沃土壤,面对各种文化各种人才都给予尊重和支持,让艺术在每个城市大放异彩,从而提高城市居民生活素质,为城市带来良好的国际声誉。

  (西西仟)

编辑 张凌
.
相关新闻:
重磅出击 剪断权和利之间的藤   13-12-30
无声广场舞是一种和谐美   13-12-21
商家“发现假币没收” 银行:商家无此权利   13-12-19
给违建“开绿灯” 谁给你的权利?   13-12-11
村民千棵樟树连夜被砍 是权力惹的祸   13-12-02
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0