404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

唐山:滦县端出“民生大餐”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-26 8:22 来源:环渤海新闻网  

滦县端出“民生大餐”

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫 通讯员葛小星、王艳君)随着党的群众路线教育实践活动深入推进,2014年,滦县以此为契机,按照“先行保障民生投入、先行安排民生项目、先行解决民生问题”的原则,大力推进民生社会事业发展,提速全面建成小康社会步伐,让老百姓感受到实实在在的变化,提升老百姓幸福指数。

  优先发展教育事业。计划投资1.4亿元,完善教育基础设施设备,推进横渠小学、古城高标准幼儿园、农村公办省级独立示范幼儿园、寄宿制标准化中学建设。完善教师“退一补一”机制,加强教师队伍建设,深入实施“创名校、塑名师、育优生”工程,不断提高教育发展水平。严格保障教育经费,落实奖励激励政策。强化镇级办学责任,引导社会捐资助学,营造良好教育环境。

  抓好卫生计生工作。巩固医改成果,完善镇卫生院综合改革,建立村卫生室运行新机制,加强一体化管理。推进县医院病房楼扩建工程,中医院迁建工程尽快完工。抓好人口与计划生育工作,落实国家免费孕前优生健康检查及计生家庭奖扶、特扶政策。

  丰富群众文体活动。加强基层文体组织和队伍建设,鼓励发展民间协会组织。积极开展体育健身、休闲娱乐、文艺演出和文化下乡活动。加快村级文体活动广场建设。

  做好社会保障工作。进一步健全以养老、医疗、工伤、失业等为重点的社会保障体系,力争参保率稳中有升。落实城乡居民最低生活保障和特殊群体服务保障制度,切实保障困难群众基本生活。统筹城乡养老保险,逐步提高养老标准。谋划建设公办示范性养老机构,康寿老年公寓建成投入使用。推进农村危房改造。做好就业再就业工作,年内农村劳动力向非农领域转移9000人,城镇登记失业率控制在4%以内。

  加强社会综合治理。高度重视安全生产,突出抓好安全生产队伍建设、安全生产督导检查等,提升安全生产水平。加强食品药品安全监管,严厉打击生产、销售假冒伪劣产品、商品行为。加强社会治理,推进平安滦县建设,严厉打击违法犯罪行为,维护安定和谐的社会局面。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山路北法院集中执行涉民生案件   14-03-24
“支那”改“中华”是社会进步的体现   14-03-22
治理餐桌上的污染 保障舌尖上的安全   14-03-21
改革是社会发展的动力源   14-03-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1