404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南教育局清政风纯校风 实行阳光办学

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-26 8:20 来源:环渤海新闻网  

滦南教育局:清政风纯校风 实行阳光办学

  环渤海新闻网消息(刘博、仕强、岳江)近日,滦南县纪委会同教育局对反映县教育系统某小学主任,违反规定报账的信访件进行了调查取证,最终查实该主任变通单据违规支出,其行为已构成其他违反财经纪律错误,给予该主任行政警告处分,并免去教学点主任职务。类似这样的案件,今年以来全县教育系统共处理各类违规违法案件3起。

  滦南县教育局为更好地推进教育系统党风廉政和反腐败建设,规范办学行为,以纠正损害群众利益的不正之风为重点,首先强化反腐教育,筑牢防腐拒变思想防线。同时丰富形式载体,扎实开展廉政文化教育。着眼于机关干部、教师、学生三个层面,深入开展廉政文化进机关、进校园、进课堂活动。将廉政文化教育与教学工作相结合、与德育工作相结合、与校园文化建设相结合、与师德建设相结合,采取寓教于文、寓教于理、寓教于乐等形式,大力倡导勤俭办学、廉洁从教、诚信为人理念,在系统内营造了党风正、政风清、校风纯、学风浓的良好氛围。

  加强“五化”建设,实施“阳光收费”。以“公开内容最大化、公开形式多样化、公开程序规范化、公开监督制度化、公开结果实效化”为切入点,利用公开栏、电子显示屏、《滦南教育》报刊和教育信息网等信息公开渠道,做到经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。

  建设惩防体系,加大办案力度。制发了《滦南县教育局关于开展在职教师从事有偿家教专项整治工作的通知》等规范性制度,加强教师廉洁从教和依规执教的自觉性。通过专项整治活动的开展,有偿家教现象明显减少,在假期及开学后,该局接到文化补习班电话举报20起,并有针对性地对从事有偿家教行为进行了明察暗访,查实6起,按照相关文件规定对当事人进行了处理。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
践行路线教育从争当焦裕禄式好干部做起   14-03-25
初春游玩好去处滦南D.P.O农庄和千亩草莓园   14-03-25
唐山组织收听收看全省电视电话会   14-03-25
滦南举行“赶考日·警醒日”学习教育活动   14-03-24
唐山路北外语实小:多彩活动助力德育教育   14-03-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1