404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山居民就医将实现全市“一卡通”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-27 8:30 来源:环渤海新闻网  

居民就医将实现全市“一卡通”

卫生系统推出10件惠民便民实事

  环渤海新闻网消息(记者媛媛 通讯员云皓)拿着一张就诊卡可以到全市不同的医院看病,轻轻刷卡,挂号、取药、缴费即可轻松完成,今年我市将实现这样的”一卡通”。这是记者从3月25日召开的全市卫生工作会议上了解到的,同时全市卫生工作将围绕让人民满意这一宗旨,重点办好惠民便民10件实事。

  今年我市将在整合已有信息资源的基础上,以身份证为载体,以“全市通”为目标,通过建立全市卫生“数据交换中心”和“资金结算中心”来实现病人身份登记和费用结算,同时按照国家居民健康卡建设标准对医院HIS系统进行改造,实现全市一卡通用。力争年底覆盖全市70%以上居民。

  此外,我市将做好新农合大病保险工作,进一步健全和完善新农合大病保险制度,按照每人30元标准,于3月底前完成大病保险筹资工作。严厉查处乱收费、大处方、滥检查等损害群众利益的行为。严格控制公立医院药占比。住院和门诊次均费用、平均住院日等控费指标要稳中有降。高标准建设120急救指挥系统。各县(市)区要加快建立120急救平台建设,保证救助及时。加强120急救中心管理,完善120急救服务体系,提升院前急救能力,建好百姓满意的“生命绿色通道”。

  大力做好疾病防控防治工作。要加强传染病防控工作,强化传染病报告管理和疫情监测,做好传染病的疫情研判和预测预警;认真贯彻《艾滋病防治条例》,重点加强对青少年和农民工艾滋病防治知识的宣传教育;积极推进结核病“三位一体”新型防治服务体系建设,不断提高结核病人的发现率、治愈率;加强霍乱、手足口病等传染病防控,严防出现暴发疫情。深入推进慢病综合防控示范区建设,提高高血压、糖尿病、重性精神疾病的规范管理率。要加强卫生应急和妇幼保健工作。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:滦县端出“民生大餐”   14-03-26
唐山居民就医将实现全市一卡通用   14-03-26
唐山市卫生工作会议召开(组图)   14-03-25
唐山组织收听收看全省电视电话会   14-03-25
以法治思维为信访工作提速   14-03-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1