404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山世园会28日起征集会徽吉祥物

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-28 7:48 来源:环渤海新闻网  

唐山世园会今起征集会徽吉祥物

  环渤海新闻网消息(杨小军 王雪漫) 2016唐山世园会筹委办宣布, 28日起面向全球公开征集这届世园会会徽和吉祥物。

  据2016唐山世园会相关工作人员介绍,这次会徽和吉祥物征集的期限是3月28日至4月28日。期间,全球所有关心、支持2016唐山世园会的自然人、法人及其他机构,均可报名参加本次征集活动。

  据介绍,本次征集的作品设计应充分体现唐山世园会“精彩难忘、永不落幕”的目标定位和“都市与自然·凤凰涅槃”的唐山世园会主题,作品应创意新颖,视觉时尚,时代感强,充分体现冀东文化、民俗文化以及园林艺术的底蕴和内涵,彰显“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神。

  应征会徽的作品应具有鲜明的象征意义,内涵丰富、创意新颖。图案简洁、明快、易识、含义明确,便于记忆且印象深刻。会徽应征作品须采用彩色图形设计。应考虑在各种载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示。

  应征吉祥物的作品应新颖独特、色彩明快、清新亮丽,显现活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐的艺术魅力。名称须亲切生动,便于记忆、传播。设计形式须为平面彩色设计。须区别于其他博览会吉祥物。具备商业开发价值。

  据了解,2016唐山世园会筹委办将组织国内外著名学者,美术、音乐大师,设计专家组成评选委员会对应征作品进行评选;会徽、吉祥物初评入围各40名,入围者均可获得唐山世园会筹委办颁发的获奖证书;会徽、吉祥物优秀奖各10名,每名奖励人民币2000元,并获唐山世园会筹委办颁发的获奖证书;会徽、吉祥物最佳奖各1名,每名奖励人民币2万元,并获唐山世园会筹委办颁发的获奖证书。

  据悉,唐山世界园艺博览会将于2016年5月至10月在唐山南湖生态公园举行,由国家林业局、中国国际贸易促进委员会、中国花卉协会和河北省人民政府主办,唐山市人民政府承办。此次展会类型为A2+B1型,主题为“都市与自然·凤凰涅槃”,是AIPH(国际园艺生产者协会)首次利用采煤沉降区举办的国际园艺盛会,是第一次在中国地级城市举办的国际园艺盛会。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
[专题]2016唐山世园会 会徽吉祥物设计征集   14-03-27
唐山开展"中国梦 我的梦"主题文艺创作征集评选   14-03-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1