404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山新街三商户无证经营装饰性隐形眼镜被查处

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-28 7:47 来源:环渤海新闻网  

新街三商户无证经营 装饰性彩色平光隐形眼镜被查处

  环渤海新闻网消息(王贺忠 曹瑞云)3月27日,市食品药品监管局执法人员在对新街进行检查时发现三商家在未取得《医疗器械经营企业许可证》的情况下,违规销售装饰性彩色平光隐形眼镜,执法人员现场扣押装饰性彩色平光隐形眼镜1313支。

  装饰性彩色平光隐形眼镜直接接触角膜,按照风险类别较高的第三类医疗器械进行管理。该产品在上市前需要通过安全性、有效性的评价,获得医疗器械注册证后方可生产、销售和使用。生产此类产品的厂家需要取得《医疗器械生产企业许可证》。经营此类产品的商家需要取得《医疗器械经营企业许可证》。

  按照国家的相关规定,进口的装饰性彩色平光隐形眼镜必须有中文标识,外包装上必须有产品注册号。执法人员在检查中发现,3家商户销售的装饰性彩色平光隐形眼镜,有的只有外文标识,根本没中文;有的则没有任何标识标注,只能透过密封的透明包装瓶看到里面是隐形眼镜;既有瓶装的,也有简易塑料盒包装的,售价在35元到50元不等。一位商户说,这些隐形眼镜是从网上进的货。

  执法人将三商家正在销售的1313支装饰性彩色平光隐形眼镜进行了扣押,随后将进行立案调查。

  市食药监局提醒消费者,应到具备相关经营许可资格的医疗器械经营企业购买,并确认所购产品已经获得医疗器械注册证书,切勿贪图价格便宜从非正规商家或者网络商铺上购买未经注册的产品。配戴彩色平光隐形眼镜与隐形眼镜有同样的要求,应认真遵照产品说明书和眼科医生的指导对镜片进行操作、配戴、摘取、清洗、消毒和保存。未经注册产品的安全性、有效性没有保障,配戴此类产品容易引起眼部炎症、角膜病变等并发症。

  消费者如发现销售假冒伪劣的装饰性彩色平光隐形眼镜等行为的,可及时向所在地食品药品监督管理部门举报,或拨打举报电话12331。对涉及违法违规行为的,食品药品监督管理部门将依法查处,对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
隐形送礼“神器”如何监管?   14-01-26
超期服役燃气热水器成“隐形炸弹”   13-10-31
商家送错货运费起纠纷 退   13-09-13
别总戴着有色眼镜看“官员搞体验”   13-08-22
唐山:丰润整治装饰装修材料市场   13-08-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1