404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

即日起至8月15日唐山市食药监局专项整治医疗器械

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-28 7:48 来源:环渤海新闻网  

即日起至8月15日市食药监局专项整治医疗器械

  环渤海新闻网消息(王贺忠 曹瑞云) 记者从市食品药品监督管理局获悉,该局将从即日起至8月15日,开展医疗器械“五整治”专项行动,重点整治虚假注册申报、违规生产、非法经营、夸大宣传、使用无证产品5种违法违规行为。

  整治虚假注册申报将重点整治第二、三类医疗器械首次注册申请不真实行为,按照规定开展对生产企业提交的第二、三类医疗器械首次注册申请资料和样品生产过程的真实性组织核查,对注册环节举报进行重点核查。

  整治违规生产将重点整治定制式义齿使用不符合标准的原材料生产和不按标准出厂检验等行为。

  整治非法经营将重点整治以体验式方式未经许可擅自销售第二、三类医疗器械,无证经营装饰性彩色平光隐形眼镜、助听器,未按要求贮存和运输体外诊断试剂等行为。

  整治夸大宣传将重点整治腰腿痛、近视眼、糖尿病和高血压等贴敷类、物理治疗类医疗器械进行的违法宣传;未经审批或篡改审批内容擅自发布违法广告,夸大产品功效和适用范围;利用医疗科研院所或以专家、患者名义和形象做功效证明等进行违法广告宣传的行为。

  整治使用无证产品将重点整治医疗机构使用无证体外诊断试剂的行为。

  该局将组织明察暗访督查组对“五整治”涉及的重点环节、场所及企业进行明查暗访调查。针对在“五整治”专项活动中发现的问题,依法予以上限处理。情节严重的,吊销生产经营者和产品的许可证件。涉嫌犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任。对存在安全隐患的产品,一律停止销售、使用,责令企业召回并监督销毁。

  

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山新农合筹资标准提高到每人每年400元   14-03-26
唐山旅游局圆满完成专项整治第一阶段任务   14-03-25
唐山:遵化重点项目建设马力十足   14-03-25
唐山:食品成“3·15”消费者举报重点   14-03-24
唐山:遵化城市环境容貌整治工作纪实   14-03-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1