404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

争做焦裕禄式好干部 弘扬和谐正能量

  日前,习近平总书记在调研指导兰考县群众路线教育实践活动时,深刻阐述焦裕禄精神“过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富”。3月24日起,中央电视台在电视剧频道黄金档重播30集电视剧《焦裕禄》,3月25日晚在电影频道黄金时间播出电影《焦裕禄》,使广大党员群众重温“焦裕禄精神”。(3月24日《光明日报》)

  今年是焦裕禄逝世50周年。上个世纪60年代,兰考县委书记焦裕禄带病工作,率领当地民众改造盐碱地,治理风沙和内涝,年仅42岁就牺牲在工作岗位上。新华社记者据此采写的长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》,感动了几代中国人。在历经半个世纪的岁月风雨冲刷之后,许多50后、60后依然还能对焦裕禄的身世事迹如数家珍,“焦裕禄精神”也一直与我们相伴,从未走远。

  眼下,第二批党的群众路线教育实践活动正在全国开展得风生水起,活动的重点对象是县处级以上领导机关、领导班子和领导干部。焦裕禄心中装满百姓,深入群众了解人民疾苦,解决当地百姓现实困难的感人事迹,彰显了群众观的内核,符合党的要求和群众的期盼。总书记在两会一结束,就直奔兰考联系点,号召大力弘扬焦裕禄精神,并将其称为全党的“宝贵精神财富”,耐人寻味。

  认真学习弘扬焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好党员好干部,要求党员干部,既要时刻以焦裕禄为镜,照出自己宗旨意识上的欠缺、作风上的缺点、工作中的差距、修养上的不足,“努力向焦裕禄同志看齐”,更要在实践中继承和发扬好焦裕禄精神,弘扬和谐的正能量,把群众观念和群众立场落到实际工作中,以工作作风的扎实改进聚民心,以时刻为民、全心为民的无私奉献为合力,更好地推进改革步伐、增进人民福祉。

  焦裕禄同志是我们学习的好榜样,他的精神时刻鼓舞着我们基层工作人员,我们要以焦裕禄精神为标杆,将焦裕禄精神内化于心、外化于行,真正像焦裕禄那样,走进群众,贴近群众,倾听群众呼声,将群众的冷暖和需求记挂在心上,扎扎实实地做好服务群众的工作,不断增进与人民群众的真挚情感,做焦裕禄式的好党员、好干部。

  (剑雪封侯)

编辑 张凌
.
相关新闻:
学雷锋 集聚青春正能量(图)   14-03-10
学雷锋 唐山供电公司青年服务传递正能量(图)   14-03-05
唐山宣传工作将汇聚转型升级正能量   14-02-28
凝聚正能量 扬帆中国梦   14-01-26
救人一幕彰显“大爱唐山”正能量   14-01-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1