您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

国务院安委会督查组来唐山检查指导工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-03-31 8:12 来源:环渤海新闻网  

国务院安委会督查组来我市检查指导工作

  环渤海新闻网消息(记者志远 通讯员刘俊民、晁瑜)3月28日,以工业和信息化部安全生产司副司长金鑫为组长的国务院安委会督查组来我市检查指导安全生产工作。市政府特邀咨询辛志纯及国家安监总局、省安监局等部门负责人陪同检查。

  金鑫一行先后来到开滦(集团)化工有限公司、开滦能源化工股份有限公司范各庄矿业分公司,听取了我市及相关企业的安全生产工作汇报,详细询问了企业安全生产工作情况。

  督导检查组对我市的安全生产工作给予了高度肯定,认为唐山市委、市政府高度重视安全生产工作,措施得力,成效显著,全市安全生产形势实现了持续稳定好转。

  督导检查组要求,要吸取全国及本地发生的生产安全事故教训,反思安全生产行业监管不到位的地方,真正做到警钟长鸣。要加大安全生产投入,提升装备技术水平,提高安全生产监管水平,真正做到安全生产管理专业化。要从体制、机制和机构上作出调整,从根本上防范风险隐患。相关企业要切实增强安全防范意识,严格落实企业主体责任,大力加强设施设备维护巡查,加强自查自纠和隐患整改,加强安全培训和宣传教育,严格按照企业安全操作规程和相关技术规范开展安全生产工作,确保企业安全运行,确保安全生产形势的持续稳定。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
冀东烈士陵园做好清明节集中接待工作   14-03-28
“唐山媳妇”金春花的韩国印象   14-03-28
唐钢外籍员工获省国际科学技术合作奖   14-03-28
唐山收听收看京津冀协同发展工作电视电话会议   14-03-28
唐钢外籍员工劳瑞斯荣获省国际科学技术合作奖   14-03-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.