404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

基层干部要做群众的贴心人

  当前,第二批党的群众路线教育实践活动正在各地如火如荼开展,取得的成绩可圈可点,基层干部更要做好群众的贴心人。

  基层干部要想群众之所想,只有切实深入群众,了解群众的所思所想所盼,了解群众的意见与呼声,才能心往一处想,劲往一处使。如果连群众的所思所想所盼都听不到,摸不着,吃不透,怎能一切为了群众?我们基层干部要和群众一起聊,一起想,一起干,对他们的喜怒哀乐都有直接的了解与感受。才能实现与群众思想同源,感情同宗,行为同向。

  基层干部要干群众想干之事,“表述不如表率,身教胜于言传”,一个群众认可的行动胜过一万条说教,凡是党员群众所愿、有利于民生改善和科学发展的事,都要发挥先锋模范作用,冲锋在前,吃苦在前,带着群众一起想、一起干,为群众树立榜样,让群众看到基层干部的示范带动作用。

  基层干部要急群众之所急,要时刻把党员群众的冷暖安危挂在心上,真心实意的解决问题。只有做好群众的贴心人,才能做好群众的带头人,要解决好群众的切实困难。当群众遇到困难,阻力和障碍时,要全力给予关心和帮助,让群众感受到温暖与真情。

  群众事情无小事,诚心诚意为人民,只有把群众放在心上,群众才能和我们心贴心,手牵手。

  (阳光客栈)

编辑 张凌
.
相关新闻:
崔晗为县级领导干部首期专题轮训班学员作专题辅导   14-03-29
感知群众冷暖 基层干部先行   14-03-28
争做焦裕禄式好干部 弘扬和谐正能量   14-03-28
唐山高新区主题论坛气氛浓厚   14-03-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1