404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市纪监局:党员干部在清明节期间带头移风易俗

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-02 8:06 来源:环渤海新闻网  

市纪委监察局发出通知

广大党员干部要在清明节期间带头移风易俗

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫)日前,市纪委监察局发出通知,要求各级各单位和广大党员干部在缅怀英烈、祭奠逝者、感恩先人的同时,认真落实中央八项规定精神,带头移风易俗,以优良的党风政风带动民风社风。

  通知要求,要带头文明祭扫。党员干部要以身作则,带头文明祭扫、节俭祭扫、绿色祭扫、安全祭扫,主动采取敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭等方式缅怀故人,积极参与公祭悼念、网络祭扫等现代追思活动。不得在路口、小区、草坪、广场等公共场所和林区、景区等禁火区域焚烧纸钱、燃放鞭炮,减少环境污染,杜绝火灾隐患。不得搞任何形式的封建迷信活动或者低俗祭祀活动。

  通知强调,要严格执行纪律规定。一是严肃工作纪律,加强值班备勤,确保信息通畅、群众来访有人接待、应急事件及时反应。二是严格公车管理,除值班备勤车辆外,所有公车一律封存,集中停放,钥匙统一保管。严禁酒后驾车。三是杜绝奢侈浪费,严禁公款大吃大喝,严禁大操大办、铺张浪费、相互攀比。四是严禁借祭扫之机敛财。

  通知要求,要加强监督检查。各级党委(党组)要切实承担起主体责任,看好自家门,管好自己人。各级纪检监察机关要加大明察暗访力度,对顶风违纪的,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,严肃责任追究。市纪委监察局将开展专项督导,对工作落实情况进行检查。

  市纪委监察局设立了举报电话:工作日12388,夜间及节假日2802277 ,欢迎广大群众监督举报。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山高新区:下基层找问题请群众评干部   14-03-31
村干部何以成了开发商的帮凶?   14-03-29
唐山党员干部答“三问”解难题   14-03-29
崔晗为县级领导干部首期专题轮训班学员作专题辅导   14-03-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1