404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭万事达农业产业园区构建致富共赢新格局

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-02 9:28 来源:环渤海新闻网  

乐亭万事达现代农业产业园区:

集约化经营 构建致富共赢新格局

  环渤海新闻网消息(记者 唐建勋通讯员高福旺)乐亭县万事达现代农业产业园坚持发展多种形式规模经营,通过土地流转,实现了规模化、集约化经营,促进了现代农业的转型升级。自2012年10月成立以来,完成投资2000多万元,建有高标准日光温室69座,建设精品苗木育种及繁育基地400多亩。成立了万事达果菜专业合作社,已发展入社农户300多户,真正实现公司+基地+农户的产业化经营模式。

  万事达现代农业产业园区位于乐亭县中堡镇,是集蔬菜、水果、花卉、农作物种植销售、农技推广、农业观光为一体的农业产业园区示范项目。该园区抓住全省12个首批现代农业综合开发示范区建设契机,以乐亭棚室特色果菜主导产业为基础,充分发挥交通条件便利、土地相对集中平整、生态环境好、农民素质较高、农业基础设施齐全的优势,积极推进农业适度规模化经营,与169户农民签订土地流转合同,流转土地面积1000亩。园区积极引进国内外新品种、新技术,大力推进名优新品种和先进实用的农业技术、设备的引进,实施技术集成、品牌注册、绿色食品认证、分级包装、冷链物流的完善和品牌运作,为现代农业提质升级提供示范引领。

  该园区充分发挥示范带动作用,认真做好农业新技术、新品种、新工艺的引进、示范和展示。园区内建有高标准日光温室69座,其中生产温室62座,育苗室7座。园区所建温室均为地上钢筋框架结构,使用国内领先的新型保温材料,温室内安装有自动卷帘机和自动控温机,保证24小时供水,并在全省率先使用智能IC卡管控温室用电,生产技术优势明显。按照“以园养园”的原则,除7座工厂化育苗室由基地统一管理外,其余62座高效日光温室全部转租给农户生产经营,通过实施无公害果菜生产集成技术和产业化运作,促进了农业增效、农民增收。同时常年坚持与中国农大、河北农大等国内知名农业大中院校合作,及时引进国内外最先进的生产技术和经验;聘请知名农林专家为技术顾问,深入田间地头为社员开展技术培训,及时帮助农户解决生产难题。园区内建设了4000平方米的种养殖废弃物处理场和容积500立方米的大型沼液储存池,实现节能环保生产,带动循环农业发展,也为加快推进农业资源综合利用,促进农民增收,探索农村经济新的增长方式寻找了一条新路子。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
美国高校教授来唐山洽谈合作   14-03-31
破解钢铁涨胃 唐山遵化吃钢咽铁拉长产业链   14-03-31
今年唐山着力打造工业经济“升级版”   14-03-26
唐山:遵化重点项目建设马力十足   14-03-25
民营资本搅热唐山古冶文化产业   14-03-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1