404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

姜德果等市领导与广大群众一同播下新绿

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-03 7:08 来源:环渤海新闻网  

我市开展春季全民义务植树日活动

姜德果陈学军安树彦郭彦洪等市领导与广大干部群众一同播下新绿

 4月2日上午,市委书记姜德果、市长陈学军等市领导参加我市全民义务植树日活动。本报记者刘洪超摄

  环渤海新闻网消息(记者刘鸿远)春风送暖,万物复苏。4月2日,市委书记姜德果,市委副书记、市长陈学军,市人大常委会主任安树彦,市政协主席郭彦洪等市领导与来自市直党工委、国资委、驻唐部队和志愿者代表一道,在2016年世界园艺博览会会址核心区卧龙山南侧共同参加了以“改善生态环境,缓解大气污染,建设美丽唐山”为主题的全民义务植树日活动,为唐山大地播下了新绿。

  8时05分,各路植树大军已汇集在植树现场,到处是一片挥锹植绿的繁忙景象。姜德果、陈学军、安树彦、郭彦洪等市领导一来到植树现场,就拿起铁锹,加入到植树大军之中。姜德果、陈学军同驻唐官兵一起,将栽种的树苗扶直,认真地为树苗培土,并仔细地将树坑中的砖头瓦砾挑拣出来。尽管额头渗出了汗珠,却丝毫没有影响大家的劳动热情。在分别栽下数棵白皮松后,姜德果、陈学军提起水桶,来到树苗前,为亲手栽下的树苗浇上了水。现场植树的干部群众也是干劲十足,扶苗的扶苗、培土的培土、浇水的浇水,一排排新栽植的树苗蔚然成行,在风中透出盎然春意。

  经过一上午奋战,市领导和500多位干部群众,一共栽植下白皮松、华山松、油松、楸树、梓树、国槐、法桐等十余个树种2000余株。同时,路南区在工业园区内、丰润区在京秦高铁北侧、遵化市在城西南部、唐钢集团在厂区内也组织开展了植树日活动。

  据介绍,截至4月2日,全市共计16万余人次参加了植树增绿活动,全市共栽植各类乔灌花木26万多株,起到了改善生态环境、提升城市形象的积极作用。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
陈学军就世园会项目建设及城市春季绿化现场办公   14-04-02
生命手拉手 成长心连心(图)   14-04-01
唐山市农牧局落实蹲点服务制度   14-04-01
以焦裕禄精神为标杆唐山市政府办公厅开展教育活动   14-04-01
姜德果陈学军会见民生银行客人   14-04-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1