404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

新农合保户到市定点医院住院需市区居住证明吗?

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-03 8:18 来源:环渤海新闻网  

新农合保户到市定点医院住院需市区居住证明?

市新农合办公室各县区根据实际情况统筹管理

  环渤海新闻网消息 (钱琨) 日前,市民陈先生拨打本报新闻热线电话反映,其亲属系玉田县新农合保户,准备到市定点医院住院,办理转诊单时被告知需市区居住证明,他对此提出质疑。

  陈先生告诉记者,他的一位亲属于3月29日入住市妇幼保健院待产,在医院开具诊断证明并盖章后,4月1日前往玉田县新农合管理中心办理转诊单,工作人员告知需出示市区居住证明。而陈先生得知其他县区的一亲友在办理相同手续时并未被要求出具此证明,为何两地办理手续有此差异?他十分不解。

  4月2日上午,记者就此事拨通市新农合办公室电话,工作人员表示,目前,我市新农合具体政策实施由各县区统筹,市新农合办公室出具总体框架,允许各县区根据自身实际情况作细微调整,自行选择。她表示,各县区新农合保户有具体问题需咨询所在地新农合办公室。

  随后,记者致电玉田县卫生局新农合管理中心,工作人员介绍,玉田县目前规定,辖区内新农合保户希望到市级医院住院治疗,患者在市区居住,需提供所在社区居委会开具的居住证明;如在玉田县居住,需县级医院开转院手续。她告诉记者,他们现已与市区内医院实现联网,符合规定的保户持相关手续出院即报,不符合规定的保户只能自费在市级医院住院诊治。 

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山将推进临床路径和单病种费用管理   14-03-29
唐山中医医院专家教您调理脏腑治失眠   14-03-27
唐山中医医院专家:慢性前列腺炎患者要正确用药   14-03-25
唐山市协和医院举办“世界睡眠日”宣传义诊活动   14-03-25
全民阅读活动组委会办公室向您推荐4月10本好书   14-03-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1