您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开推进商标战略工作会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-04 8:51 来源:环渤海新闻网  

我市召开推进商标战略工作会议

  环渤海新闻网消息 (记者单宇)4月3日下午,我市召开推进商标战略工作会议,动员全市各级各有关部门和广大企业,进一步提高认识,明确目标,强化措施,深入实施商标战略,为推动我市经济转型和社会发展作贡献。副市长曹全民出席会议并讲话。

  大会宣读了2013年唐山市工商局认定的我市知名商标企业公告、国家工商总局认定的驰名商标的批复和河北省工商局认定的著名商标企业公告,并对荣获中国驰名商标的唐山市海丰线缆有限公司等9家企业、荣获河北省著名商标的河北栗源食品有限公司等62家企业、荣获唐山市知名商标的唐山市路北区日用化妆品销售中心等82家企业分别进行了表彰。

  曹全民代表市政府向荣获中国驰名商标、河北省著名商标和唐山市知名商标的企业表示祝贺,他希望全市各企业认真学习借鉴他们实施商标战略的经验和做法,卓有成效地推动商标战略的深入开展,并就今年我市的商标战略推进工作讲了几点意见。一是充分认识实施商标战略的重大意义。我市商标战略推进工作的成绩是值得肯定的,但是更要清醒地看到,我市商标工作不仅与先进地区相比有较大差距,即使与省内兄弟地市相比也存在一定差距,主要是商标注册总量不多,注册商标结构不合理,这些都需各县(市)区政府和市直相关部门进一步增强责任感和使命感,以更加有力的举措、更加扎实的作风,共同努力推动我市商标工作实现新的、更大的突破;二是明确目标,强化措施,全力推动商标工作再上新台阶。2014年全市商标工作要以《唐山市商标战略“十二五”规划》为指导,以更好地服务全市广大企业和服务唐山经济社会发展为目标,不断创新宣传方式,深入推进商标战略工作,务必在全市商标注册总量和驰名著名知名商标争创数量特别是质量上有更大突破,努力培育和打造一批在国内和国际市场上具有较强竞争力的产品和服务品牌;三是各级各部门以及广大企业都要明确责任,加强配合,形成推进商标战略的强大合力。

  记者还了解到,今年我市全年将力争完成有效注册商标2000件以上,争创中国驰名商标数量确保完成4件、力争实现6件,争创河北省著名商标40件以上,评选唐山知名商标50件以上,争创地理标志证明商标1件以上。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山路北区加大社区绿化和“五乱”治理   14-04-04
唐山各界人士捐2万元善款帮助自闭症儿童   14-04-04
唐山改造提升农村面貌 37万座农村厕所将改造   14-04-04
唐山又增9件中国驰名商标   14-04-04
唐山:遵化亲子植树护绿忙   14-04-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.