404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

村干部别拿自己不当干部

  为催收村社硬化公路款发生矛盾纠纷,达州市达川区木子乡一村官在与村民的抓扯中,怒将滚油浇在对方头上(四川新闻网)

  孰是孰非暂且不提,光是听闻将滚油浇在对方的头上,便不禁让人倒吸一口冷气,毛骨悚然,大家不免发出疑问,究竟有什么样的深仇大恨,致使同类相残施以如此残酷的手段。大千世界,芸芸众生,人与人之间难免有矛盾摩擦,中国是文明古国,如果每个人都以和为贵,奉礼仪为圭臬,那么全国上下自然一片和气。“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰”,就是这个道理。

  孰是孰非抛开别论,村官的字眼格外显得刺眼。最基层的干部直接接触群众,应该更加自律,慎言慎行,如履薄冰。然而他们往往以身处最基层为理由,放松要求,自我开脱。事件报道中,该干部与群众因硬化公路款发生口角,便怒从心头起,恶向胆边生,不想后果、不计代价地抄起滚油浇向群众的头,闻之大骇,嗔目结舌。

  在群众眼中,干部就是干部,没有所谓的编制身份的限制和不同,都是代表的我们的政府和我们干部整体的形象。因而,机关干部也好,村干部也罢,既然我们已经顶着干部的头衔,就应该遵守干部的道德标准和行为准则,履行干部的职责,维护我们广大人民群众最根本的利益,千万不可看轻自己,不把自己当做干部,做出有违党的章程和国家法律的事情。

  滚油浇头之事可以休矣,最后以“不患位之不尊而患德之不崇”这句古话对各级干部进行劝勉,不要想着职位够不够高的事,而应该想想自己的道德是不是很完善了。

  (刘永旭)

编辑 张凌
.
相关新闻:
习总书记的回信是对全国大学生村官的鼓舞   14-02-19
习总书记给患病大学生村官的回信说明了什么?   14-02-17
农村舞台天地宽   14-02-17
记丰润杨官林镇黄家屯村大学生村官冯金丽   14-01-29
唐山乐亭大学生村官刘荣华荣膺"感动河北"十大人物   14-01-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1