404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

党员干部要学会倾听民声

  李克强总理近日到内蒙古翁牛特旗参加旗委常委扩大会议时强调,要把群众的心吃透,顺应民心民意民愿。他说,我们从群众中来,就不怕听群众的牢骚和意见,再不好听的话我们也要听!

  倾听民声,了解群众疾苦、愿望和心声,解决群众关心的难点热点问题,只有多接触群众、多向群众学习、多倾听群众意见和诉求,才能为各项工作的顺利开展奠定坚实基础。从政府要员到普通干部,必须要经常深入基层,俯下身子,把百姓的期盼与埋怨变做自己的压力与动力,心里想的是如何让百姓更加满意,而不是视百姓为欲壑难填,视有牢骚、爱提意见的百姓为“刁民”。应当说,领导与百姓之间,中央与基层之间,信息的传递渠道是通畅的,但这畅通信息渠道必须确保真实有效,这就要求领导干部要学会“倾听”。

  学会倾听,是干群沟通的起点,是群众工作的基点。广大党员干部要多到群众中去走一走、坐一坐,听听他们是怎么想的、怎么说的。只有学会倾听,让群众的苦有地方倾诉,怨气有地方发泄,才能从民声民意中汇聚民智,凝聚民力;只有学会倾听,把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;把群众当作亲人,群众才会把我们当作亲人,才能相互理解,达成共识;只有学会倾听,对群众的境况感同身受,诚心对待、用心去做,真正做到权为民用,才能被群众理解,才能务实求解,凝聚民意。只有这样,我们才能真正解决百姓关切的问题,做出合乎民意的、科学的决策。

  习近平总书记强调“实干兴邦、空谈误国”。李克强总理也反复讲“喊破嗓子不如甩开膀子”。党员干部要认真倾听民声,善于凝聚民意、汇集民智,更要把听到的意见和建议当成工作的目标和努力的方向。

  (鲜果时光)

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市纪监局:党员干部在清明节期间带头移风易俗   14-04-02
唐山:丰润千名党员群众公祭先烈   14-04-02
唐山:汉沽干部下沉一线“接地气”对接重点项目   14-04-01
组工干部做学问要发扬“钉钉子”精神   14-03-31
基层干部要做群众的贴心人   14-03-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1