404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

急症需猛药

  2014年1月8日下午上班时间,离石区枣林乡党委书记李建国不在办公室办公,而是在一间休息室半躺着和乡长张彩平谈论工作;副乡长刘卫峰、刘强不在办公室上班,而在休息室休息。离石区纪委给予李建国党内警告处分,给予张彩平、刘卫峰、刘强行政警告处分。2014-04-02 03:03:42来源:山西晚报(太原)

  要树立党的好形象,干部必须要有好作风。古语有云:其身正,不令而行;其身不正,虽令难从。看似小事,却反映了干部的组织纪律观念、执行能力和工作作风,反映了干部职工的基本素质和精神面貌,反映了干部的工作状态和事业心、责任感。

  遵守工作纪律,是党政机关和公务人员的基本要求。党政机关不仅是领导机关、服务机关,更是党和政府在社会上的一个重要窗口。有些问题虽然是个别现象,但如果不坚决纠正,任其蔓延,不仅会损害党和政府在人民群众中的形象,更会阻碍发展、贻误事业、损害民生。

  经验教训告诉我们,纪律出凝聚力、出战斗力、出生产力;没有纪律,就没有好的作风,就会一盘散沙,再好的决策也不会落到实处,再好的政策也难以取得应有的效果。我们必须进一步严肃工作纪律,以治浮、治庸、治懒、治散、治奢为重点,加强党政机关和领导干部作风建设,动真格,敢碰硬,求实效。只有敢动真格,才能令行禁止,否则,再好的条例、制度和行为规范都会变成一纸空文。

  要实现干部队伍作风的进一步改进,领导干部是关键,必须充分发挥领导班子的带头示范作用,大力倡导“严守纪律、顾全大局、无私奉献”的精神,时刻以一个公职人员的标准严格要求自己,时时自警自律,严格日常管理,才能不断取得作风建设新成效。

  (赵瑞丽)

编辑 张凌
.
相关新闻:
践行“三严三实” 深化作风建设   14-03-18
唐山芦台水务电力局转变作风见实效   14-03-17
立足“三严三实”谋划作风建设   14-03-14
“严以用权”是作风建设关键   14-03-14
落实“三严三实” 弘扬优良作风   14-03-14
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1