404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

用焦裕禄精神践行“三严三实”

  近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发通知,要求各级党委(党组)认真落实习近平总书记讲话精神,推动党员干部大力学习弘扬焦裕禄精神、自觉践行“三严三实”要求。

  焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,深刻诠释了习近平总书记的“三严三实”。

  “严以修身,严以用权,严以律己”。焦裕禄同志是经历过旧中国苦难生活的党员干部,他行事做人的浩然正气,来自于对党的感恩,来自于坚定的共产主义信念,又得益于不断摸爬滚打的锻炼和学习。他坚持用权为民,不搞特权。“千万不能搞特殊!”——这简简单单几个字的家训,在生活中就像一把尺子,度量着焦家的日常行为。焦裕禄子女六人,相继入党、工作、成家,在各自的工作岗位上,普普通通做人,本本分分做事。他生活俭朴,勤俭办事,吃苦在前,享受在后,其一言一行对艰苦奋斗做了生动诠释,赢得了群众的拥护和爱戴。

  “谋事要实,创业要实,做人要实”。焦裕禄同志坚定自己是人民的儿子,没有架子,甚至能喝田边水、吃“百家饭”。对群众的疾苦更是体贴入微,过年了,到最贫困的农户一家一家掀开锅盖查看,看到村民有馒头吃才放心离去。他在兰考仅仅工作一年有余,但却创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩。面对兰考自然灾害的肆虐和贫困落后的实际,他真抓实干,心系群众,凭着“拼上老命干一场,决心改变兰考面貌”的工作激情,以带病之躯,规划经营兰考的宏图大业,让兰考成为风沙中的绿色海洋。

  学无止境。习近平总书记曾说过,“虽然焦裕禄离开我们50年了,但他的事迹永远为人们传颂,他的精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习。”

  (鲜果时光)

编辑 张凌
.
相关新闻:
“三严三实”须谨记   14-03-14
落实“三严三实” 弘扬优良作风   14-03-14
以"三严三实"为准则继续推进作风建设   14-03-14
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1