404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

九论开展党的群众路线教育实践活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-05 11:30 来源:环渤海新闻网  

抓好六大专项行动办好惠民实事

——九论开展党的群众路线教育实践活动

  民生连着民心。开展党的群众路线教育实践活动,就是通过抓住反对“四风”这个重点不放,回答解决好“为了谁”“依靠谁”“我是谁”的问题,这就要求各级党员干部围绕解决群众反映强烈的突出问题,以“准、狠、韧”的劲头,重点抓好以正风肃纪、转型升级攻坚、优化发展环境、还利于民、蹲点服务、化解积案为主要内容的六大专项行动,做到坚持即知即改、立改立行,以更实的举措办好惠民实事,努力为群众办实事、办好事、解难题,让群众看到实实在在的效果。

  抓好六大专项行动,是市委对中央和省委精神的深刻理解、对我市市情的准确把握作出的决定,体现了将中央和省委要求与唐山实际相结合,创造性开展工作的科学精神,特点鲜明,群众关切。我们一定要把思想统一到中央和省市委的决策部署上来,增强工作的责任感和主动性,把六大专项行动不折不扣地抓实抓好。

  抓好六大专项行动,是确保我市教育实践活动取得实效的必然要求。第二批教育实践活动秉承第一次教育实践活动的目标要求,务求党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。实现这个目标要求,一定要以务实的精神抓活动,不能以形式主义抓活动。这就需要我们集中时间、集中精力,以专项行动的方式,着力消除党员领导干部身上存在的不正之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;需要我们从现在做起、从具体事情做起,从一开始就抓几件转变作风、普惠民生的事,让广大群众看到变化、看到效果。只有这样,才能达到“转作风、见行动、惠民生、聚民心”的目的,推动整个教育实践活动深入开展、取得实效,成为群众满意工程。

  抓好六大专项行动,还是要从作风抓起。正风肃纪是作风,蹲点服务是作风,优化发展环境还是作风。作风就是形象,形象反映作风。群众评判党员干部最直接、最简便、最有效的途径就是看干部的作风、行动和服务质量与水平。抓好六大专项行动,就是要解决干部队伍中存在的作风不正、纪律不严,违反中央八项规定的突出问题;就是要解决一些地方和部门长期存在的执法不公、推诿扯皮、办事效率低下及“中梗阻”“前店后厂”“体外循环”等问题;就是要解决离群众太远、与群众隔心、政策缩水、落实走样等问题。其目的,就是以真抓真管,让党员领导干部思想受到触动,心灵受到震撼,行动受到约束;让转变职能、简政放权、提质提效成为各个部门的自觉追求;使全市干部作风有一个大的改观,发展环境得到优化,让人民群众看到实实在在的变化,感受到真转真改、立改立行的勇气和决心。

  抓好六大专项行动,要紧紧抓住群众的关切点。党员干部的作风是否真正得到了转变,最终要看人民群众的切身利益能不能得到更好的实现、维护和发展;教育实践活动是否真正取得了实效,最终要体现在那些严重影响群众生产生活的突出问题能否得到解决。因此,要紧密结合我市的实际,切实搞好生态环境修复、农村面貌改造提升、维护公共安全、抓好扶贫帮困、推进办事公开、支持全民创业等惠民实事,让广大群众共享改革发展的成果。只有这样,才能让人民群众真切看到变化、见到成效,才能以转作风的实际成效取信于民。

  “民之所需、政之所为。”全市各级各部门要重点围绕抓好六大专项行动,着眼解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进而充分调动起全省人民的积极性、主动性、创造性,为建设沿海强市、美丽唐山提供强大动力。(本报评论员王景刚)

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:丰南公安交警大队为群众办实事办好事   14-04-04
唐山市地震遗址纪念公园为群众文明祭扫提供服务   14-04-04
唐山市民政局积极引导文明低碳祭扫   14-04-04
唐山:滦南县开展党的群众路线教育实践活动巡礼   14-04-04
姜德果等市领导与广大群众一同播下新绿   14-04-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1