404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

让“三严三实”成为推进作风建设的“紧箍咒”

  3月27日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席了中组部召开的部分省市党委组织部长座谈会并讲话,指出治国之要首在用人,要认真贯彻新修订的干部选拔任用工作条例,以严的措施和纪律做好干部工作,公道正派选人用人。要坚持好干部标准和“三严三实”要求,坚持从事业发展需要出发,牢牢把握正确的用人导向。要强化党委(党组)、分管领导和组织人事部门的责任,切实把好选人用人的资格关、程序关、廉政关,把好动议、考察、讨论决定和任职环节关。要抓好选人用人突出问题专项治理,加强制度机制建设和问责追究,努力实现干部工作的风清气正。(人民网)

  “‘三严三实’教导我们怎么做官、怎么做事、怎么做人,对我们内心深处有一种深深的触动。 ”全国人大代表沈强说,现在少数领导干部身上确实存在“里外两张皮”现象,有些人言行不一、表里相背,严重败坏和影响了党和政府的形象。当官先做人,领导干部要把“三严三实”作为价值取向和行为准则,深刻对照、认真检查作风方面存在的问题,有针对性地进行整改,不断增强党性、提升境界。

  良好的作风,是干事创业的必备要素。从“八项规定”到反对“四风”,从开展党的群众路线教育实践活动到一系列制度化建设……一年多来,强化作风建设的一系列政策活动在全党全社会引起了强烈反响。领导干部要把“三严三实”作为价值取向和行为准则,让“三严三实”成为推进作风建设的“紧箍咒”

  “三严三实”这一重要论述是对作风建设的进一步深化,简明扼要,切中要害,从最基本的做人谈起,对党员干部而言,是正心修身的重要守则,是干事创业的行动准则;对领导干部来说,是为人民服务的基本原则,是树立政府形象的核心精髓。领导干部要认识到,手中的权力是人民赋予的,坚持用权为民,一切行动和作为都要在制度的监督下进行,只有这样才能真正做到为民服务,为民办事。每名领导干部心中都要高悬一把利剑,时刻警醒自己,对权力心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,勤于自省。这样才能成为群众的贴心人、人民的好公仆、党的好干部。

  (剑雪封侯)

编辑 张凌
.
相关新闻:
“严以用权”是作风建设关键   14-03-14
以"三严三实"为准则继续推进作风建设   14-03-14
作风建设没有休止符 永远在路上   14-03-14
唐山市公安局加强窗口单位作风建设   14-02-27
唐山市公安局加强窗口单位作风建设   14-02-26
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1