404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>图说新闻 正文

消防逃生演练进校园

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-04-09 9:36 来源:环渤海新闻网  

消防逃生演练进校园

  环渤海新闻网消息(本报记者张北男摄影报道) 为保障小学生人身安全,克服安全工作麻痹思想和侥幸心理,近日,路南实验小学与路南消防大队合作举行了消防逃生疏散演练并对该校师生进行消防逃生知识和技能培训。

  上午10点,一阵尖锐的警报声划破长空。只见学生们一个个抱头、弯腰,沿着楼梯迅速有序地向学校的“安全地带”——操场集结。各行政、任课教师和班主任各负其责,在自己的责任区域指挥着学生有组织地按既定线路进行逃生疏散,仅用了1分30秒,全校1700多名师生便集结完毕,整个过程既严肃紧张又秩序井然。

  接下来路南消防大队的官兵还在操场上带领小学生们进行模拟逃生屋训练、火灾知识普及并参观消防员身上穿的装备,让学生对消防战士如何冒着生命危险灭火、抢险、救人、等有了更进一步的了解。最后,消防官兵对该校教师进行了实地消防灭火培训,让老师们亲身体验了一下如何使用灭火器,老师们都表示在此次培训中受益匪浅。

  通过这次逃生疏散演练,进一步强化了该校师生的消防意识,使师生熟悉了校园逃生线路,同时也有效地检验了该校消防逃生预案的可行性。

小学生在老师的指挥下紧张有序的疏散
小学生在消防官兵的引导下体验模拟逃生屋
消防官兵给小学生们普及火灾逃生知识
学校老师们进行实地消防灭火演习
消防官兵发放火灾逃生宣传单
稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山路北区教育局:十条禁令请学生家长监督   14-04-04
河北联大轻工学院生化类六成学生参与科技创新   14-04-04
唐山路南区:阳光体育点亮学生课外生活   14-04-02
唐山边防:法制安全在校园   14-04-02
老交大,我亲切的家园……   14-04-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1