曹妃甸:打造京津冀协同发展的重要支点
 
郭金龙王安顺率北京代表团到唐山考察
    6月28日至29日,由中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙和北京市委副书记、市长王安顺率领的北京市代表团,就加强京冀工作...
……[详细]
首钢“曹妃甸时代”
    9年试水,首钢搬迁曹妃甸已成为区域产业融合的样板。
……[详细]
曹妃甸港区跃居河北第一大港
    2014年度,曹妃甸港区货物吞吐量继续保持两位数增长态势,再创历史新高,达到近2.9亿吨,首次超越秦皇岛港,跃居河北第一大港。
……[详细]
更多
 
媒体聚焦 更多>>
·曹妃甸下一步:“北京出海口”
·专访唐山市委副书记、曹妃甸区委书记郭竞坤
·曹妃甸:绿色崛起正当时
·曹妃甸:打造北京“出海口”
·京津冀一体化背景下的曹妃甸区发展主题研讨会举行
·曹妃甸在京津冀协同发展中备受瞩目
·曹妃甸,在承接京津产业转移中铿锵前行
·专家学者同论京津冀一体化背景下曹妃甸发展
更多
 
相关报道 更多>>
·当我们谈论曹妃甸时,我们在谈论什么
·唐山召开银行业支持曹妃甸融入京津冀发展座谈会
·北京市经信委率企业代表团来曹妃甸考察对接
·唐山劳动日报社全媒体采访团赴曹妃甸集中采访(图)
·记者走进曹妃甸首钢京唐公司(图)
·曹妃甸华润电厂二期环评获环保部批复
·郭竞坤:早日把曹妃甸建成京津冀协同发展示范区
更多
 
 
视频专区  
曹妃甸宣传片
曹妃甸宣传片
专题活动  
[专题]唐山劳动日报社全媒体走进曹妃甸
【专题】中日唐山曹妃甸生态工业园
关键词  
    曹妃甸自贸区        北京出海口
    领导关怀
习近平在河北唐山调研
李克强在河北曹妃甸等地考察
张德江在冀调研
刘云山在曹妃甸工业区考察工作
    焦点·图片
临港商务区基本情况简介
    园区围绕招商引资、项目建设、城市功能完善、城市人口聚集等重点工作,以2013年8月获准国家级智慧城市创建为契机,打造服务于港口建设、人口和产业聚集、园区发展的智慧...
首钢京唐钢铁公司
    首钢京唐公司项目列入国家“十一五”发展规划,是国家的工程、民族的工程,也是北京市、河北省经济结构调整的大事,有利于加快构建社会主义和谐社会首善之区;
唐山湾生态城
    唐山湾生态城是曹妃甸区城市版块之一,位于唐山港曹妃甸港区和京唐港区之间,毗邻曹妃甸综合保税区,被列为全国首批绿色生态示范城区和河北省生态示范城市
曹妃甸北控水务集团有限公司
    曹妃甸北控阿科凌5万吨/日海水淡化项目是曹妃甸大型海水淡化产业基地的起步工程,于2010年3月正式开工建设,项目总投资4亿元,占地面积约33亩。
曹妃甸港口有限公司通用码头分公司
    通用码头分公司于2011年4月28日成立,是唐山曹妃甸港口有限公司下属分公司,主要从事各类通用散杂货物的装卸、仓储、堆存、运输中转及储运等业务。
曹妃甸临港商务区
    临港商务区成立于2012年4月,城区规划面积21.42平方公里,为曹妃甸四大城市板块之一,承担着为工业区提供生活支撑和综合服务的任务,是工业区的生活保障区。
南堡经济开发区
    南堡开发区成立于1991年,1995年被河北省政府批准为省级开发区。辖区总面积412平方公里,城区规划面积26平方公里,总人口5.4万。经过多年的开发建设,目前,南堡开发区...
曹妃甸海清源科技股份有限公司
    海清源公司与中科院、机械科学研究总院、燕山大学合作,致力于反渗透(RO)膜技术产业。项目一期预计投资4.7亿元,将建成反渗透(RO)膜及组件生产线8条,年产值14.6亿元,...
曹妃甸综合保税区
    曹妃甸综合保税区位于唐山市曹妃甸区的中心位置、曹妃甸工业区东北部,规划面积4.59平方公里,具有配套岸线3.3公里,可建设11个5-7万吨级泊位,距唐山市80公里,距北京2...
LNG液化天然气项目
    中国石油唐山液化天然气项目的站(港)址位于河北省唐山市曹妃甸工业区。唐山LNG项目是国家重点建设项目,2010年10月21日通过了国家发改委的审批。
    专家论坛
专家学者纵论曹妃甸发展大势——"京津冀一体化背景下的曹妃甸发展"主题研讨会
      4月10日,由中国经营报社主办的“京津冀一体化背景下的曹妃甸发展”主题研讨会在曹妃甸工业区举行,来自北京经济界的知名专家、学者从不同角度纵论曹妃甸的未来发展大势。
    随着京津冀协同发展上升为国家战略,河北迎来发展良机。曹妃甸基于土地资源优势和港口优势等诸多比较优势,也成为对接首都产业转移、疏解首都部分功能的“热地”,那么,在京津冀一体化背景之下,曹妃甸如何发展?……[详细]
 
 
曹妃甸要有“港城”思维
    京津冀一体化这么热,就是因为大家都想分享这个国家战略的红利。那么,存在哪些红利呢?
 
曹妃甸:未来东北亚的“窗口城市”
    曹妃甸开发建设的前期谋划论证工作从1992年已经启动,历经10余年,至2003年曹妃甸通岛路正式开工
 
曹妃甸应该学会“逆向思维”
    曹妃甸要想抓住京津冀一体化的机遇有所作为,必须做到目标要精、格局要高、思路要清。
 
曹妃甸:首都经济圈支点的三个协同
    京津冀一体化现在是重大国家战略。最近几年,很多地方都上升为国家战略,但是都没用到“重大”这个词儿,
 
曹妃甸的未来应该是“生态城市”
    现在大家都在谈论如何对接京津的问题。我认为,要想做好对接京津的问题,
 
“发展曹妃甸应有国家高度”
    河北一直以来面临两大问题,一是如何发挥毗邻京津的优势,二是如何发展沿海地区的问题。
    京津冀协同发展
 
 
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2014年2月26日在北京主持召开座谈会,专题听取京津冀协同发展工作汇报,强调实现京津冀协同发展,是面向未来打造新的首都经济圈、推进区域发展体制机制创新的需要,是探索完善城市群布局和形态、为优化开发区域发展提供示范和样板的需要,是探索生态文明建设有效路径、促进人口经济资源环境相协调的需要,是实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要,是一个重大国家战略,要坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,加快走出一条科学持续的协同发展路子来。
 
    习近平在讲话中指出,北京、天津、河北人口加起来有1亿多,土地面积有21.6万平方公里,京津冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,完全能够相互融合、协同发展。推进京津冀协同发展,要立足各自比较优势、立足现代产业分工要求、立足区域优势互补原则、立足合作共赢理念,以京津冀城市群建设为载体、以优化区域分工和产业布局为重点、以资源要素空间统筹规划利用为主线、以构建长效体制机制为抓手,从广度和深度上加快发展。推进京津双城联动发展,要加快破解双城联动发展存在的体制机制障碍,按照优势互补、互利共赢、区域一体原则,以区域基础设施一体化和大气污染联防联控作为优先领域,以产业结构优化升级和实现创新驱动发展作为合作重点,把合作发展的功夫主要下在联动上,努力实现优势互补、良性互动、共赢发展。……[详细]
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1